Опрос ZOiS: Крым стал terra incognita

С момента аннексии Крыма в 2014 году он в целом целом стал terra incognita. Об этом свидетельствуют опрос Центра восточноевропейских и международных исследований (Zentrum für Osteuropa- und internationale Studien, ZOiS). Институт создан по инициативе правящих в Германии партий и финансируется из бюджета МИД ФРГ.

Опрос ZOiS, проведенный в Крыму (март-май 2017 года), дает такие общественные настроения в регионе после его аннексии Россией.

  • Население Крыма было эффективно отрезано от личных поездок в Украину (только 12 процентов отправились в другие районы Украины с 2014 года) и получили доступ к средствам массовой информации. Контакт с родственниками в других частях Украины значительно снизился.
  • Крымское население ориентировано на внутреннюю сторону: за последние три года только 22 процента отправились в Россию и три процента в другие страны.
  • Существует значительный отток населения из региона, 21 процент респондентов имеют членов семьи/друзей, которые покинули Крым с 2014 года, а 10 процентов — покидают Крым. Москва и другие части России являются, безусловно, наиболее предпочтительными направлениями миграции.
  • Жизнь в стране ЕС или перспектива вступления Украины в ЕС в не прельщают крымчан.
  • События с 2014 года еще больше укрепили региональную идентичность, отмеченную термином «крымчанин», по сравнению с другими категориями, такими как «русские».
  • Около половины респондентов признают, что попали врасплох в связи с российскими действиями в 2014 году.
  • Крымское население, в том числе крымские татары, соглашается с тем, что украинские правительства на протяжении многих лет пренебрегали регионом, причем примерно треть респондентов, указывает на это как на главную причину возникновения ситуации 2014 года.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…






Біглий Азаров накинувся на українців за вишиванки та поплатився

Скандального українського прем’єр-міністра, котрий втік у Росію, Миколу Азарова роздратувала українська вишивка. Про це пише на своєму Telegram-каналі український блогер. Так, Азаров, побачивши вишивку на…


Зеленский ставит под угрозу украинско-американские отношения

Использование президентом Владимиром Зеленским записей вероятного разговора экс-президента Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Байденом может представлять для Украины опасность ухудшения отношений с…


Против Андрея Богдана инициируют уголовное дело за жестокое обращение с животными

После обнародования видео из Киевского зоопарка в отношении бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана инициировано уголовное производство. Инициаторов возмутило, что экс-чиновник с силой таскал за…



В «ЛНР» пригрозили Украине захватить всю Луганскую область

Члены незаконных вооруженных формирований Донбасса из состава «Луганской народной республики» угрожают Украине наступлением собственной армии и хотят расширить границы недореспублики до пределов всего луганского региона….


«Перекроем Украине газ!»: Соловьев и хор российских военных в песне пригрозили Украине

В Интернете появилось видео, как российский телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев вместе с хором российских военных посмеялся над Украиной с песней о том, как «Россия перекроет…