Оппозиционный кандидат спрогнозировал будущее Турции при победе Эрдогана

УКРОП со ссылкой на zerkalo.az передает, кандидат от оппозиции на выборах президента Турции Мухаррем Индже на митинге в Стамбуле, где он по оценкам собрал пять миллионов человек, рассказал, что произойдет в стране в случае выигрыша выборов нынешним президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Если завтра вечером выигрывает Эрдоган, то на рынках усилится паника, процентная ставка вырастет, вырастет курс лиры к доллару и евро… Сирийцы продолжат приезжать, в стране продолжится пир для гостей. Продолжится прослушивание ваших телефонов», — заявил Индже на митинге в стамбульском районе Малтепе на берегу Мраморного моря.

ЧИТАЙТЕ: Зачем Порошенко сменил главу СБУ

В случае же выигрыша Индже ситуация будет кардинально противоположной, заявил кандидат. Он пообещал прекратить прослушивание телефонов, а за первые 48 часов Индже пообещал снять режим чрезвычайного положения, действующий в стране с момента попытки переворота в июле 2016 года.

«Мазут для крестьян будет стоить три лиры, минимальная зарплата составит 2200 лир, а фундук будет продаваться по 15 лир», — заявил кандидат под одобрительные возгласы толпы.

Индже заявил, что на митинге находится пять миллионов человек, однако ни один телевизионный канал не показывает его в прямом эфире. Собравшиеся в ответ разразились недовольным «буу». По словам Индже, ему безразлично, показывает ли его выступления государственный телеканал TRT.

Также Индже заявил, что превратит Стамбул в течение пяти лет в центр туризма. По его словам, нынешние власти города превратил его в центр дешевого туризма и лишили его идентичности.

Участники митинга заняли почти все свободное пространство в парке, на входах и выходах наблюдается давка. Затруднил ситуацию и дождь, многие идут от метро пешком 40 минут ради своего кандидата, так как общественный транспорт не справляется с нагрузками.

У большей части митингующих флаги, преимущественно с изображением «отца» турецкой нации Мустафы Кемаля Ататюрка, а не Индже. Под конец митинга Индже сказал, что «видит эти флаги», чем безмерно обрадовал толпу.

На досрочных президентских выборах 24 июня в избирательные бюллетени будут включены фамилии Эрдогана (от правящей Партии справедливости и развития), Мухаррема Индже (от основной оппозиционной Народно-республиканской партии), Селахаттина Демирташа (от прокурдской Партии демократии народов), Мераль Акшенер (от Хорошей партии), Темеля Карамоллаоглу (от Партии счастья) и Догу Перинчека (от партии «Родина»). Одновременно с президентскими будут проведены и парламентские выборы.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…


Как Россия готовит своих «беженцев» для дестабилизации в мире

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в…



Зачем Вятрович идет в Раду

Экс-руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил украинцам о том, что идет в политику. Вятрович станет депутатом от «Европейской солидарности», заняв там место Ирины…


«Слуги народа» решили отменить один из налогов

Народный депутат Сергей Штепа от фракции «Слуга народа» зарегистрировал в парламенте новый законопроект. Он касается отмены налогообложения процентного дохода по депозитным вкладам населения. Текст документа…


Почему Эрдоган отказался от $100 млрд Трампа

Лидер США Дональд Трамп предлагал турецкому лидеру Реджепу Эрдогану заключить миллиардную сделку и способ обхода американских санкций из-за покупки российских С-400. Об этом пишет The…


«Сразу буду бить в е**ло!»: Будущий нардеп Вятрович показал «поздравление» Бужанского от «Джокера»

Бывший директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что получил сообщение с «угрозами» якобы от нардепа из фракции «Слуга народа» Максима Бужанского. Об этом…


«Уроды и дол*оебы»: Ресторатор из Москвы показал фото со Светлаковым в Киеве и заявил о дружбе с Россией

Известный ресторатор Александр Орлов продемонстрировал доказательства визита Сергея Светлакова и Александра Незлобина в Киев и сделал скандальное заявление. В своем Instagram-аккаунте Орлов написал, что Светлаков и Незлобин прибыли…


Ляшко: Зеленський пішов стопами Сталіна

Лідер Радикальної партії Олег Ляшко заявив, що президет України Володимир Зеленський пішов стопами радянського диктатора Йосипа Сталіна. Про це він написав на своїй сторінці у…


Арахамия объяснил политику партии “Слуга народа” “на бомжах”

Глава фракции “Слуга народа” в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что изменение идеологической ориентации партии с либертарианства на социал-либерализм – следствие ориентации на массового избирателя. Арахамия заявил,…


«Сговор Порошенко и Зеленского»: Портнов заявил, что в Раде создается коалиция из «Слуги народа» и «Европейской солидарности»

Андрей Портнов написал в своем телеграм-канале, что продвижение по списку Центризбиркома во фракцию «Европейской солидарности» «одиозного рогуля Вятровича» следует расценивать как доказательство сговора между Петром…


Чиновницу ОП взяли на взятке. Подробности

Вместе с чиновницей Офиса президента Светланой Кондзелей детективы НАБУ задержали на взятке экс-замминистра культуры Викторию Лесничую. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в Офисе президента. Лесничая занимала должность заместителя министра культуры Михаила…


«Пидор*сы рулят!»: Маруся Звиробий на примере объяснила, как «быдло» побеждает в Украине

Военная Маруся Звиробий считает, что в Украине побеждает «быдло», — доказательство тому дело о бронежилетах против ответственного за развитие и обеспечение армии Дмитрия Марченко. Соответствующее видеообращение она…