Оппозиционный кандидат спрогнозировал будущее Турции при победе Эрдогана

УКРОП со ссылкой на zerkalo.az передает, кандидат от оппозиции на выборах президента Турции Мухаррем Индже на митинге в Стамбуле, где он по оценкам собрал пять миллионов человек, рассказал, что произойдет в стране в случае выигрыша выборов нынешним президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Если завтра вечером выигрывает Эрдоган, то на рынках усилится паника, процентная ставка вырастет, вырастет курс лиры к доллару и евро… Сирийцы продолжат приезжать, в стране продолжится пир для гостей. Продолжится прослушивание ваших телефонов», — заявил Индже на митинге в стамбульском районе Малтепе на берегу Мраморного моря.

ЧИТАЙТЕ: Зачем Порошенко сменил главу СБУ

В случае же выигрыша Индже ситуация будет кардинально противоположной, заявил кандидат. Он пообещал прекратить прослушивание телефонов, а за первые 48 часов Индже пообещал снять режим чрезвычайного положения, действующий в стране с момента попытки переворота в июле 2016 года.

«Мазут для крестьян будет стоить три лиры, минимальная зарплата составит 2200 лир, а фундук будет продаваться по 15 лир», — заявил кандидат под одобрительные возгласы толпы.

Индже заявил, что на митинге находится пять миллионов человек, однако ни один телевизионный канал не показывает его в прямом эфире. Собравшиеся в ответ разразились недовольным «буу». По словам Индже, ему безразлично, показывает ли его выступления государственный телеканал TRT.

Также Индже заявил, что превратит Стамбул в течение пяти лет в центр туризма. По его словам, нынешние власти города превратил его в центр дешевого туризма и лишили его идентичности.

Участники митинга заняли почти все свободное пространство в парке, на входах и выходах наблюдается давка. Затруднил ситуацию и дождь, многие идут от метро пешком 40 минут ради своего кандидата, так как общественный транспорт не справляется с нагрузками.

У большей части митингующих флаги, преимущественно с изображением «отца» турецкой нации Мустафы Кемаля Ататюрка, а не Индже. Под конец митинга Индже сказал, что «видит эти флаги», чем безмерно обрадовал толпу.

На досрочных президентских выборах 24 июня в избирательные бюллетени будут включены фамилии Эрдогана (от правящей Партии справедливости и развития), Мухаррема Индже (от основной оппозиционной Народно-республиканской партии), Селахаттина Демирташа (от прокурдской Партии демократии народов), Мераль Акшенер (от Хорошей партии), Темеля Карамоллаоглу (от Партии счастья) и Догу Перинчека (от партии «Родина»). Одновременно с президентскими будут проведены и парламентские выборы.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Процесс пошел, но куда?

Итоги Парижской встречи были столь предсказуемые, что вопрос еще накануне ее стоял лишь в том, что считать лучшим из худшего. И, помнится, сразу несколько политологов,…


Путинские убийцы в центре Европы

«Летом 2013 года в Москве убийца подъехал на велосипеде к своей жертве. Российский бизнесмен Альберт Назранов увидел его, и завязалась небольшая драка. Убийца выстрелил мужчине…






Встреча «кролика и удава»: Невзоров едко высказался о переговорах Зеленского и Путина

Российский публицист Александр Невзоров сравнил переговоры президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина в «нормандском формате» со встречей «кролика и удава». Своим мнением журналист поделился на странице в Facebook. «Главной…


Билецкий предупредил Зеленского о фатальной ошибке: «Так не получится»

Президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно придерживаться жесткой политики и иметь собственный план, чтобы вести страну вперед. Об этом рассказал лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий. «Все хотят…


Пушилин заявил, что Зеленский боится главарей ОРДЛО

Денис Пушилин, который является главным представителем незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой области, заявил, что предложение гаранта Конституции украинского государства Владимира Зеленского относительно изменений состава…


«Это русскоязычный президент Украины»: Владимир Зеленский сделал ошибку в своем посте в «Фейсбук», сеть кипит

Президент Украины Владимир Зеленский на своей личной странице в «Фейсбук» опубликовал фото с борта самолета, и сделал подпись, в которой допустил ошибку. Так, украинский лидер…


«Путин хочет уничтожить Украину до 2024 года»: Ярош предложил свой план борьбы с Россией

Командующий Украинской добровольческой армии, экс-глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что Минские договоренности – это путь в никуда и угроза уничтожения страны. Об этом он…


Россия на первом месте по потреблению технического спирта. Потому что россияне протирают им контакты в мозге для лучшей связи с Останкинской телебашней

— … и каждую ночь обнажённые женщины прям стаями-стаями, профессор… — Попробуйте на другие группы подписаться, голубчик.   — А вы знаете, что в России…


Путин дважды потребовал от Зеленского договариваться с главарями боевиков

Москва продолжает настаивать на необходимости проведении переговоров между Киевом и главарями боевиков «ЛДНР». Об этом на пресс-конференции по итогам встречи заявил президент РФ Владимир Путин,…


Как Зеленский загнал Лаврова в стойло. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский сорвался на министра иностранных дел России Сергея Лаврова во время переговоров в «нормандском формате» в Париже. Об этом рассказал в комментарии…