Оппозиционные российские СМИ узнали о подготовке Кремлем масштабных преследований украинцев

В России хотят вывести на новый уровень преследования за якобы связи с «Правым сектором», – дела фабрикуются сразу в нескольких регионах страны.

Об этом сообщают «Грани» со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что волна преследования украинцев по обвинению в связи с «Правым сектором» началась в сентябре 2016 года, и уже был вынесен первый приговор по сфабрикованным делам. С конца 2017 больше не заводили подобных «экстремистских» дел, что создало иллюзию окончания преследований. Однако, стало известно, что вскоре могут пройти аресты одновременно в Москве, Нижнем Новгороде, Удмуртии, Ростове и Самарской области.

26 января 2018 года первый заместитель начальника главного следственного управления СКР генерал-майор Юрий Тютюнник подписал постановление о создании по делу большой следственной группы из 10 человек во главе со старшим следователем по особо важным делам «украинского» управление ГСУ СКР подполковником Антоном Мигуновим, который в 2015 году входил в следственную группу по делу об убийстве известного российского оппозиционера Бориса Немцова.

В группу вошли четверо работников «украинского» управления, трое следователей по Самарской области, по одному следователю из Ижевска, Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода. Примечательно, что от Ростова и Нижнего Новгорода представлены сотрудники военных следственных отделов гарнизонов, которые занимаются только преступлениями, совершенными военными, бойцами ФСБ, Росгвардии, ФСО и СВР.

ЧИТАЙТЕ: Зачем Порошенко сменил главу СБУ

По некоторым данным, могут начать преследовать бывших силовиков РФ, которые после 2014 года эмигрировали в Украину по политическим убеждениям.

Стоит заметить, что в 2016 году из Украины пытались похитить экс-сотрудника ФСБ, добровольца АТО Илью Богданова, а в 2018 году – вывезти из Харькова какого-то «несогласного с Кремлем россиянина», эмигрировавшего в Украину.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…