ОПЕК завел в ступор Россию

Цены на нефть снизились на вечерних торгах четверга после сообщений о решении ОПЕК продлить глобальный пакт на 9 месяцев, тогда как инвесторы ждали от нефтеэкспортёров более решительных мер для восстановления мирового спроса и предложения, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

К 17.35 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 0,48 процента до $53,70 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $51,02 за баррель, на 0,68 процента ниже предыдущего закрытия.

ЧИТАЙТЕ: Нардеп, в лучших традициях Голливуда, заявил о выходе из БПП. ВИДЕО

Нефтяной картель ОПЕК в четверг решил продлить сроки сокращения добычи на девять месяцев до марта 2018 года, сказал один из делегатов ОПЕК.

Решение ОПЕК, скорее всего, снова поддержат несколько стран вне картеля, включая Россию, которые пока ещё обсуждают этот вопрос.

Текущая сделка ОПЕК и 11 стран вне клуба, включая Россию, предусматривает сокращение глобального производства на 1,8 миллиона баррелей в сутки в течение первой половины 2017 года.

Министр энергетики Саудовской Аравии – крупнейшего добытчика ОПЕК – сказал в четверг, что участники глобального пакта пока не видят необходимости в более масштабном сокращении производства сырья.

Эта новость разочаровала некоторых инвесторов.

«Сценарий 9-месячного продления пакта о сокращении нефтедобычи уже был заложен в цены, – сказал Оливье Якоб из Petromatrix. – Значит, ОПЕК больше нечего предложить для балансировки (нефтяных) рынков, и это печально».

Продление глобального пакта до конца первого квартала 2018 года приведёт к росту добычи нефти в США на 950.000 баррелей в сутки, что осложнит задачу ОПЕК, прогнозирует Wood Mackenzie.

Производство нефти в США выросло более чем на 10 процентов с середины 2016 года до 9,3 миллиона баррелей в сутки.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Важливо
literally

Балтийское море станет внутренним морем НАТО

Эстония и Финляндия договорились интегрировать свои комплексы береговой охраны. Как пишет real-vin.com об этом сообщил министр обороны Эстонии Ханно Певкур в интервью финскому изданию IItalehti.

Далі

Британская разведка сообщила о потерях российского генералитета

Потери российского генералитета во время войны в Украине британская разведка называет одной из причин тактических и оперативных поражений российской армии на фронте. Разведка Великобритании считает,

Далі
Важливо
literally

Граждане России должны почувствовать свою часть ответственности за войну, — Зеленский

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина работает над новыми санкциями против России, в том числе, чтобы «простимулировать» граждан государства-террориста ощутить свою часть ответственности за происходящее.

Далі
Важливо
literally

Путин потерял уже 100 полковников и подполковников в Украине

российский президент владимир путин потерял по меньшей мере 100 полковников и подполковников в войне в Украине, что свидетельствует о масштабах и серьезности потерь, нанесенных его

Далі

Взрывы в Джанкойском районе: оккупанты бежали оттуда на танках

Незадолго до взрывов, прогремевших 16 августа в Джанкойском районе оккупированного Крыма, захватчики существенно усилили противовоздушную оборону. Однако от «хлопка» это их не оградило, эпицентры происшествий

Далі
Важливо
literally

Зеленський скликав Ставку верховного головнокомандувача: що обговорили

Зі Ставкою обговорили чотири важливі питання Зеленський скликав Ставку верховного головнокомандувача: що обговорили. Зеленський обговорив із Залужним забезпечення озброєнням/Фото: Офіс президента України 28 липня Володимир

Далі

«Сотрут в порошок»: второй президент Украины Леонид Кучма рассказал, чем для россии обернется ядерная война

От того, как Украина отразит агрессию рф, зависит, удастся ли избежать Третьей мировой войны. Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что от того, как Украина

Далі
ГОЛОВНА
literally

Україна має повернути захоплені росією території впродовж наступних 3-6 тижнів — Зеленський

Президент Володимир Зеленський заявив, що Україна має повернути захоплені росією території впродовж наступних 3-6 тижнів. Про це повідомив голова Комітету збройних сил Палати представників США

Далі