Омельян прокомментировал обеспечение своих детей американским гражданством

Владимир Омельян, который недавно в третий раз стал отцом, объяснил, почему двое из трех детей будут иметь американское гражданство. По словам министра, «все получилось случайно», передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян ответил на вопрос журналистов, почему его третий ребенок будет иметь американское гражданство. Как известно, недавно жена министра Светлана Бевза родила ему дочь. Событие состоялось в Нью-Йорке.

ЧИТАЙТЕ: Выступают целые города: РФ восстает против Путина

Американский закон предусматривает, что дети, рожденные в США будут иметь американское гражданство. По слова чиновника, ни он, ни его жена не планировали обеспечивать ребенка иностранным гражданством. омельян заверил, что это просто случайность. Об этом он рассказал на своей странице в соцсети.

«Рождение в США нами не планировалось, жена находилась на учете в обычном киевском роддоме», — заявил он.

При этом Омельян добавил, что его жена отправилась в Нью-Йорк в феврале для участия в неделе моды. Там она представляла свой бренд. При этом министр подчеркнул, что расходы она взяла на себя сама.

Находясь в Штатах, Светлана Бевза заболела и врач запретил ей осуществлять дальнейшие поездки. В результате третий ребенок Омельяна и Бевзы появился на свет в Нью-Йорке. Кроме того, за роды пара ничего не платила.

«Нам в определенной степени повезло воспользоваться законами штата Нью-Йорк, который дает возможность бесплатных родов для всех желающих путем оформления бесплатного полиса страхования. Рожаем в обычной клинике. Стоимость пребывания в Штатах для нас фактически составляет аренда 30-метровой квартиры и питание, будет соответственно отражено в моей декларации за 2018 год», — отметил министр.

Напомним, в США также родился старший сын Омельяна и Бевзы. Так, он тоже имеет американское гражданство. Всего у супругов трое детей. Еще один их ребенок сейчас проживает в Австрии. По словам Омельяна, новорожденная девочка пока имеет только украинское гражданство.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Что не так с Россией

Стать фигурантом политического дела всегда страшно. Если ты хоть немного публичная личность, журналист какой-нибудь или актер, за тебя могут вступиться. Еще страшнее, если ты живешь…




Легким движением руки: «Газпрому» через спутник отключили компрессорные станции

В «Газпроме» рассказали, что в 2012 году австрийская компания LMF дистанционно, через спутник, отключила российской госкорпорации мобильные компрессорные станции. Об этом пишет РИА «Новости» со…


Нардепа Ярослава Дубневича привлекают к уголовной ответственности

17 октября 2019 года, генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава…





Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…