Олигархи создают новую монополию. ВИДЕО

Одна монополия заменит другую. По оценке эксперта, в этом смысл создания новой структуры, которая будет продавать газ населению

В эфире Politeka on-line экс-начальник Управления по связям с общественностью НАК «Нафтогаз Украины», независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский объяснил, кому выгодно создание новой компании по продаже газа населению, сообщает УКРОП.

НАК «Нафтогаз Украины» создал новую структуру – ООО «Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины», основным видом деятельности которой станет продажа газа населению. По мнению Землянского, эта компания просто заменит собой «Газсбыт», который контролировался группой Дмитрия Фирташа.

ЧИТАЙТЕ: Мексика обвинила Северную Корею в вызове землетрясения в их стране

«Облгазы распались на две компании: облгаз и, условно говоря, облгазменеджмент. Одна компания занимается транспортной работой, транспортировкой, доставкой газа до потребителей. Вторая компания занимается договорами и за это берет свою моржу, свой процент. Говорить о том, что структура, которая создается НАК Нафтогаз, не будет брать этот процент? Будет. Потому что вам, как минимум, надо обслуживать операционную деятельность. Бумагу покупать, чтобы платежки печатать», — говорит эксперт.

Землянский уверен, что произойдет просто замена фигур, и будет создана новая монополия под руководством нынешнего председателя правления НАК Нафтогаз Украины Андрея Коболева.

«Контроль над естественной монополией, большей ее частью, находится у господина Фирташа. Уйдет Региональная газовая компания, значит, контроль перейдет к господину Коболеву. То есть контроль перейдет к людям, стоящим за господином Коболевым. И компании, которая будет создана», — отметил Землянский.

Эксперт говорит, что ища причины создания новой структуры, нужно смотреть, кому это в первую очередь выгодно. Инициатива обычно исходит от того, в чью сторону «потекут деньги».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…