Олигархи рукоплещут, услышав о планах Кличко забрать разрушенные теплосети, — Мазурчак

Мэр Киева Виталий Кличко должен официально объяснить, почему он планирует забрать у Киевэнерго только разрушенные теплосети, забыв о прибыльных ТЭЦ и котельных. Об этом заявил сопредседатель партии «Наш край» Александр Мазурчак, комментируя новость о намерении КГГА забрать у «Киевэнерго» теплосети, сообщает УКРОП

По его словам, городские власти должны четко понимать, что теплоснабжение от «Киевэнерго» — это не только трубы, но и система теплогенерации, в которой на сегодня две ТЭЦ и более полутора сотен котельных.

«Если пресс-служба КГГА правильно передала громкие заявления Кличко о расторжении контакта с «Киевэнерго» и он планирует забрать только теплосети, то надо понимать, что город получит в наследство сотни километров изношенных труб, работающих на последнем дыхании. Поэтому мы требуем от Кличко прежде всего объяснить, не забыл ли он о котельных и ТЭЦ. И как он будет забирать ТЭЦ, которые являются приватизированными в части выработки электроэнергии», — заявил Александр Мазурчак.

Кроме того, он уверен, что власть должна не просто забрать теплосети и теплогенерацию у «Киевэнерго», а заставить монополиста провести полную модернизацию и капитальный ремонт объектов перед возвращением.

«Если забрать все, как есть, — без ремонта, город получит только проблемы и расходы, которые оплатят киевляне. Олигархи рукоплещут, услышав о планах мэра», — отметил он.

Также Александр Мазурчак добавил, что партия неоднократно отмечала, что город заблаговременно должен провести конкурс на обслуживание системы теплоснабжения в столице, чтобы у сильных инвесторов было время для подготовки к конкурсу.

Сопредседатель партии «Наш край» отметил, что за 15 лет аренды теплосетей «Киевэнерго» зарабатывало миллиарды гривен на эксплуатации коммунального имущества. «Часть этого заработка – «сэкономленные» на ремонте инфраструктуры средства», — резюмировал Александр Мазурчак. Состояние изношенности теплосетей столицы близко к критическому и достигает 80%.

Напомним, на днях Виталий Кличко заявил, что Киев не намерен продлевать контракт с ПАО «Киевэнерго» по управлению тепловыми активами города. «Концессия завершается в следующем году. И мы рассматриваем возможность или передать все теплосети в муниципальное управление, или привлечь международных операторов (сейчас ведутся такие переговоры), которые могут взять сети в эффективное управление», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: В Украине не работает система обращения с опасными отходами

 




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…