Олигархи рукоплещут, услышав о планах забрать разрушенные теплосети

Мэр Киева Виталий Кличко должен официально объяснить, почему он планирует забрать у Киевэнерго только разрушенные теплосети, забыв о прибыльных ТЭЦ и котельных. Об этом заявил сопредседатель партии «Наш край» Александр Мазурчак, комментируя новость о намерении КГГА забрать у «Киевэнерго» теплосети, передает УКРОП со ссылкой на nashkray.org.

По его словам, городские власти должны четко понимать, что теплоснабжение от «Киевэнерго» — это не только трубы, но и система теплогенерации, в которой на сегодня две ТЭЦ и более полутора сотен котельных.

«Если пресс-служба КГГА правильно передала громкие заявления Кличко о расторжении контакта с «Киевэнерго» и он планирует забрать только теплосети, то надо понимать, что город получит в наследство сотни километров изношенных труб, работающих на последнем дыхании. Поэтому мы требуем от Кличко прежде всего объяснить, не забыл ли он о котельных и ТЭЦ. И как он будет забирать ТЭЦ, которые являются приватизированными в части выработки электроэнергии», — заявил Александр Мазурчак.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: «Экологические» средства должны идти исключительно на природоохранные мероприятия

Кроме того, он уверен, что власть должна не просто забрать теплосети и теплогенерацию у «Киевэнерго», а заставить монополиста провести полную модернизацию и капитальный ремонт объектов перед возвращением.

«Если забрать все, как есть, — без ремонта, город получит только проблемы и расходы, которые оплатят киевляне. Олигархи рукоплещут, услышав о планах мэра», — отметил он.

Также Александр Мазурчак добавил, что партия неоднократно отмечала, что город заблаговременно должен провести конкурс на обслуживание системы теплоснабжения в столице, чтобы у сильных инвесторов было время для подготовки к конкурсу.

Сопредседатель партии «Наш край» отметил, что за 15 лет аренды теплосетей «Киевэнерго» зарабатывало миллиарды гривен на эксплуатации коммунального имущества. «Часть этого заработка – «сэкономленные» на ремонте инфраструктуры средства», — резюмировал Александр Мазурчак. Состояние изношенности теплосетей столицы близко к критическому и достигает 80%.

Напомним, на днях Виталий Кличко заявил, что Киев не намерен продлевать контракт с ПАО «Киевэнерго» по управлению тепловыми активами города. «Концессия завершается в следующем году. И мы рассматриваем возможность или передать все теплосети в муниципальное управление, или привлечь международных операторов (сейчас ведутся такие переговоры), которые могут взять сети в эффективное управление», — отметил он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…



Украина потеряла село на Донбассе — оно перешло в «серую» зону

В среду, 16 сентября, находящееся в зоне ООС село Заиченко Волновахского района Донецкой области Кабмин Украины исключил из списка населенных пунктов на линии соприкосновения и определил его в неподконтрольную зону. Решение по селу…


Власть перешла к ручному управлению курсами валют: Аналитик спрогнозировал курс доллара

В последнее время курс национальной валюты заметно сдает свои позиции по отношению к доллару и евро. Многие эксперты считают, что сейчас наша денежная единица переживает сложный период, и не исключают ее девальвацию. Однако так…


СМИ России сообщили об активизации авиации ВСУ на Юго-Востоке Украины

Шестнадцатого сентября, ряд ресурсов Российской Федерации в телеграмм-каналах начали сообщать об активизации авиации Вооруженных сил Украины на Юго-Востоке украинского государства. В том числе, об этом…