Олейник должен первым сесть в тюрьму за «госпереворот» в Украине — Портников

Решение Московского суда признать Революцию Достоинства «государственным переворотом» это обычный шаг кремлевской пропаганды.

Об этом заявил политический эксперт, журналист Виталий Портников, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины«.

Журналист полагает, что у Кремля возникла срочная потребность снова ввести в свою пропагандистскую машину тему Украины. Операция в Сирии обернулась для России серьезными жертвами, и теперь рейтинги российского президента Владимира Путина могут пошатнутся. Портников заявил, что сирийская кампания в российском обществе не воспринимается с таким подъемом, как это было с незаконной аннексией полуострова Крым. Поэтому теперь в пропагандистскую машину Кремля снова вернется Украина.

Журналист заявил, что экс-регионал Владимир Олейник, который подал в российский суд иск с требованием признать Революцию Достоинства «государственным переворотом», должен быть первым, кого за этот самый «переворот» необходимо посадить в тюрьму.

Портников напомнил, что Олейник некоторое время успешно продолжал работать в Верховной Раде уже после побега Виктора Януковича. Кроме того Олейник сам голосовал за постановление Верховной Рады, которое теперь в России считают «государственным переворотом».

Также Портников добавил, что экс-президента Виктора Януковича могут выдать Украине, если Путин отдаст такое распоряжение.

«А если Верховный суд сам примет такое решение, то, скорее сожгут этот суд вместе с судьями, чем выдадут Януковича. То, что нам кажется невозможным, в России возможно, потому что это страна тотального бесправия. Последние ростки права там были растоптаны 23 года назад», — добавил он.

Напомним, ранее эксперт политической подгруппы трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ольга Айвазовская заявила, что российский суд может принимать любые решения относительно событий на Майдане в 2014 году, поскольку они не будут иметь никаких юридических последствий.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Конгресмени-республіканці щиро і активно підтримують Україну, її прагнення до свободи та реформ




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…





У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…





У Росії загорівся НДІ, що займається розробленням вакцини проти COVID-19. ФОТО. ВІДЕО

У Москві сталася пожежа на даху науково-дослідного інституту, в якому ведеться розроблення вакцини від COVID-19. Як повідомляють РИА Новости з посиланням на МНС, рятувальники ліквідували…


ГБР вручило подозрение экс-сотруднику Госпогранслужбы за выпуск Порошенко за границу

Бывшего руководителя военной части ГПСУ подозревают в «содействии незаконной переправке лиц через государственную границу Украины». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора. Подозреваемый —…