Олег Недава: Я буду просить всех жителей, потерявших кров, весь Донбасс, поддержать наш законопроект «О возмещении убытков за разрушенное или поврежденное частное жилье …»

Война на Донбассе разрушила жизни тысяч украинских граждан. Сотни семей из прифронтовых сел и городов остались без крыши над головой. Без всякой надежды на помощь государства, люди вынуждены восстанавливать разрушенное жилье за свой счет.

В марте этого года народные депутаты Украины Олег Недава, Артур Герасимов, Максим Ефимов и их коллеги, которым небезразлична судьба Донбасса, инициировали законопроект, направленный на урегулирование вопроса возмещения ущерба для граждан, жилье которых пострадало во время проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Эта законодательная инициатива была представлена на рассмотрение Верховной Рады еще в марте текущего года, однако и сегодня ситуация не сдвинулась с мертвой точки.

«Мы достаточно много времени потратили вместе с моими коллегами, депутатами от Донецкой области, «стучась» в двери уважаемого Премьер-министра Арсения Яценюка. О чем идет речь: в 2008 году после наводнения на Западной Украине государство выделило деньги на компенсацию потери жилья. Так скажите, пожалуйста, чем же жители Донбасса, которые пострадали от военных действий, хуже, чем жители Западной Украины?», — спрашивает Олег Недава.

По словам народного депутата, на бесплодные попытки добиться справедливости ушел почти год. После этого депутаты приняли решение зарегистрировать законопроект 4301, по которому всем жителям, чьи дома пострадали от обстрелов, должны получить государственную компенсацию.

«Я буду просить всех жителей, потерявших кров, весь Донбасс, поддержать наш законопроект своими обращениями к Верховной Раде, для того, чтобы мы наконец решили эту страшную беду», — отметил Олег Недава.

В начале недели Общественный союз «Донбасс» инициировал сбор подписей в поддержку проекта закона, который вернет сотням пострадавших семей веру в справедливость и возможность восстановить утраченное имущество. Жители шахтерского края настаивают на срочном рассмотрении и принятии законопроекта «О возмещении убытков за разрушенное или поврежденное частное жилье …».

Эта общественная инициатива стала главной темой обсуждения на встречах народного депутата Олега Недавы, которые состоялись в Семеновке и Николаевке – поселках, наиболее пострадавших от обстрелов. Местные жители интересуются механизмом компенсации для владельцев частных домов, пострадавших в результате боев, порядке и сроках его реализации. Согласно законопроекту, в населенных пунктах, пострадавших от военных действий, должны быть созданы комиссии по обследованию поврежденного жилья. Частные домовладения при этом поделят на три категории: не подлежащие восстановлению, требующие капитального ремонта и получившие незначительные повреждения. Компенсация должна быть выплачена в любом случае. Хозяевам разрушенных домов из категории «не подлежащий восстановлению» оплачивается строительство или покупка в том же регионе нового жилья. В других случаях компенсируется оплата ремонта.

Жители многострадального региона положительно оценивают инициативу Олега Недавы и Общественного союза «Донбасс» и охотно ставят подписи в поддержку законопроекта 4301. Ведь от положительного решения парламентариев зависит судьба тысяч людей Востока Украины.

Источник: ОС «Донбасс»

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…




«Украине нужен новый лидер»: Тимошенко назвала Зеленского некомпетентным президентом, а его команду – сбродом

Известный украинский политик, глава парламентской фракции «Батькивщина» Тимошенко Юлия Владимировна озвучила резонансное заявление, что украинскому государству необходимо срочно избрать нового президента. Комментируя недавно возникший скандал…


«Сколько ты уже не пьешь?»: В Беларуси женщина просила МЧС прийти на помощь Зеленскому, который «застрял в портале»

В Беларуси женщина позвонила спасателям и стала рассказывать, что у нее в доме в стене якобы «застрял Зеленский, который пытался открыть портал». Об этом сообщает…



«Я еб*л такие результаты!»: Собраны самые яркие моменты переписки Луценко с «братухой» Парнасом

В среду, 15 января, в Палате представителей Конгресса США опубликовали переписку партнера Рудольфа Джулиани Льва Парнаса с украинскими чиновниками, в частности бывшим генеральным прокурором Юрием Луценко,…