Олег Недава: Опустошенность и разочарование, борьба продолжается

Вчера в Верховной Раде за поправку №156 к проекту Закона о бюджете на 2017 год проголосовало 183 народных избранника. Для ее принятия не хватило каких-нибудь 40 с лишним голосов, Оппозиционный блок за нее не голосовал. Согласно данной поправке Кабинет Министров должен был бы в месячный срок разработать Порядок возмещения убытков за жилье, разрушенное или поврежденное в ходе антитеррористической операции.

Об этом  сообщает народный депутат Олег Недава.

«Именно такие чувства вызывает вчерашнее голосование в Верховной Раде по поправке №156 к проекту Закона о бюджете на 2017 год», — делится народный избранник от Донеччины.

Олег Недава отмечает, что на сегодня десятки тысяч людей в результате боевых действий оказались без крыши над головой. Многие люди до сих пор живут в неприспособленных для этого помещениях, сараях, даже коробках!

«И все это время мы пытаемся сдвинуть вопрос о компенсации за разрушенное жилье с мертвой точки. Мы — группа депутатов Верховной Рады, волонтеры, активисты партии «Наш Край», Общественного Союза «Донбасс», — проделали огромную подготовительную работу, чтобы заставить правительство и парламент обратить внимание проблемы на жителей Донбасса.

Был подготовлен законопроект №4310 «О возмещении убытков за разрушенное (уничтоженное) или поврежденное частное жилье лицам, частное жилье или домохозяйства которых были повреждены (разрушены) во время проведения АТО». Было собрано почти 50 тыс. подписей жителей дончан в его поддержку! Стоит ли говорить о том сопротивлении, которое оказывала нам «бюрократическая машина»?», — подчеркивает Олег Недава.

Народный депутат указывает, что сейчас, во время принятия бюджета, появилась возможность создать необходимый механизм, который позволил бы тысячам наших сограждан, наших с Вами земляков, получить реальную компенсацию за разрушенное жилье.

«Мне удалось с голоса внести соответствующую поправку на голосование. Казалось бы, все присутствующие в зале понимают, насколько это важно.

И… ничего! 183 «за». Для принятия поправки не хватило каких-нибудь 40 с лишним голосов.
Больше всего меня удивила позиция Оппозиционного блока, который за нее не голосовал! Остается догадываться лишь о причинах подобного шага со стороны своих парламентских коллег,» — с болью в душе отмечает Олег Недава.

«Ну, что ж, борьба продолжается. Я не опущу руки и сделаю все, чтобы вопрос о возмещении поврежденного и разрушенного жилья был решен положительно», — резюмирует народный избранник.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…


Грозит ли доллару крах?

Начиная со второй половины марта, курс доллара по отношению к шекелю снизился на 10 процентов. На то есть разные причины – это и беспрецедентный рост бюджетного…


«Путину придется уйти в отставку»

«В этом году фанат спорта Владимир Путин еще ни разу не принимал участия в хоккейных матчах. Это подогревает слухи, которые ходят в Москве уже несколько…


Чем завершится новый раунд противостояния Украины и Венгрии

Киев запретил въезд на территорию Украины венгерскому чиновнику, ответственному за гуманитарную политику своего правительства на Закарпатье. Иштван Грежа, уполномоченный главы МИДа Венгрии, ответственный за развитие…


Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским «Буком»

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении «Боинга» Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией,…


Не царское это дело: В Кремле назвали причину, по которой Путина нельзя вакцинировать «чудодейственной» российской вакциной от коронавируса

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не может быть привит российской вакциной от коронавируса, поскольку она еще не сертифицирована, а глава государства не…



Саакашвили отправил Украину в пропасть: «Такого не было с 1990-х годов»

Политик Михаил Саакашвили считает, что проблем в Украине будет значительно больше и они приведут к одному большому кризису, передает «Пресса Украины». Председатель исполкома Нацсовета реформ Украины…




У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…