Олег Недава: «Министерство экологии утратило контроль за оборотом опасных отходов в стране»

По словам лидера «Нашего края» в Донецкой области, народного депутата Олега Недавы, после последнего реформирования, министерство экологии и природных ресурсов утратило контроль за оборотом опасных отходов, а местная власть не стала этим заниматься, передает УКРОП со ссылкой на nashkray.org.

“Опасными отходами должно заниматься Минприроды, оно выдает лицензии и  должно следить за тем, кому их выдает, сколько образуется отходов и прочее. Когда министерство имело территориальные департаменти, то была такая статистика, но после изменений, когда департаменты на местах стали подчиняться областным администрациям, эта связь потеряна. И теперь нет ответственного лица”, — отметил О.Недава.

ЧИТАЙТЕ: “Наш край” требует от Верховной Рады запретить правительству увеличивать долг Украины

По его мнению, отрасль нуждается в реформировании, поскольку Министерство, в сегодняшнем его виде, не владеет ситуацией, которая сложилась в Украине.
Напомним, в Украине уже накоплено более 12 млн тонн опасных отходов (по состоянию на конец 2015 года, данных за 2016 год еще нет). Однако уже четвертый год подряд власть не выделяет средства на их утилизацию.

Как сообщал УНН, Омбудсмен открыл производство против Минприроды за самоустранение от выполнения возложенных обязанностей по контролю за уровнем загрязнения атмосферного воздуха.

Счетная палата Украины после проведения аудита эффективности использования госсредств, направленных на выполнение работ в сфере обращения с радиоактивными отходами неядерного цикла, строительство пускового комплекса “Вектор” и эксплуатацию его объектов, констатировала бездействие Минприроды в сфере обращения с радиоактивными отходами. По данным ведомства, Украина в 2018 году будет вынуждена заплатить 20 млн долларов штрафных санкций, если до этого времени не успеет выполнить взятые обязательства.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Искусственный интеллект назвал препараты эффективные в борьбе с Covid-19

Нейросеть назвала несколько лекарственных препаратов, опасных для коронавируса Covid-19. Об этом сообщает News Medical. Искусственный интеллект выявил сразу 10 препаратов, которые теоретически подавляют развитие коронавируса….






Коронавирус показал опасную тенденцию в Украине: Названа группа риска

Статистика заражения в Украине коронавирусом соответствует прогнозам медиков, однако настораживает, что болезнь поражает трудоспособное население. Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на…


Лукашенко пообещал рассказать много интересного о «рукотворном» коронавирусе

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал коронавирус «психозом» и пообещал рассказать много интересного о нем после того, как пандемия спадет. С такими словами он обратился к гражданам своей…


«Полное закрытие всего минимум на 4 недели»: Депутат от СН Наталуха рассказал о проекте закона о карантине

Дмитрий Наталуха рассказал о проекте закона, предусматривающего жесткий карантин продолжительностью 4 недели. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» «Украине нужен…


«Денег нет и вирус напал»: Филатов заявил, что нынешняя власть меньше чем за год успела все про*бать, и теперь хочет отменить выборы

Борис Филатов на своей странице в «Фейсбук обрушился с жесткой критикой на действующую украинскую власть. По словам городского головы Днепра, сперва эти люди унижали региональных…


Как Скрипаль поддерживал «зеленых человечков» — и стал следующим

История полковника, который любил деньги, и обидел другого полковника, который тоже любил деньги. Редактор LIGA.net Петр Шуклинов любит изучать историю спецслужб и самых громких спецопераций по всему миру….