Олег Недава: Верховная Рада одобрила выделение 4 млрд. грн. на восстановление Донбасса

Депутаты приняли за основу проект закона о перераспределении остатков средств местных бюджетов населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют своих полномочий.

По словам одного из авторов законопроекта, народного депутата Олега Недавы, на 1 сентября 2015 года на счетах Казначейства Украины средства местных бюджетов населенных пунктов, расположенных на оккупированной территории, составляют: в Донецкой области около 3,2 млрд грн., в Луганской — 886 млн грн.

Учитывая это, народные депутаты Олег Недава, Артур Герасимов, Дмитрий Лубинец, Максим Ефимов, Наталья Веселова, Мария Ионова, Ирина Геращенко и др. инициировали внесение изменений в «Заключительные и переходные положения» Бюджетного кодекса Украины.

В частности, предлагается определить, что временно, до возвращения населенных пунктов под контроль государственной власти, остатки средств местных бюджетов передаются в общий фонд областных бюджетов Донецкой и Луганской областей.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Мир любой ценой

Указанные средства планируется направить на восстановление поврежденных объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилищного фонда, систем обеспечения жизнедеятельности, а также на погашение долга Донецкого городского совет перед «Укрэксимбанком» по кредиту от 2010 года.

За принятие законопроекта №4623 в первом чтении проголосовали 236 народных депутатов.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…