Родня руководителя СНБО заработала сотни миллионов гривень на продаже контрабанды «Укроборонпрому»

Как передает УКРОП команда журналистских расследований Bihus.Info, опубликовала материал о масштабных хищениях в «Укроборонопроме», к которому причастны должностные лица СНБО.

В расследовании говорится, что сын первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорь, его друг и безнес-партнер Виталий Жуков, а также Андрей Рогоза с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Товар они завозили с территории РФ контрабандным путем или же покупали на складах воинских частей в Украине.

С 2016 года их компания «Оптимумспецдеталь» находилось в привилегированном положении. Она получила от оборонных предприятий более 90 миллионов гривень. Через фирму-«прокладку» «Ренал» организаторы «схемы» провели еще 85 миллионов. Кроме того, Жуков и Гладковский-младший, как утверждают авторы расследования, использовали как «прокладку» предприятие Порошенко «Кузня на Рыбальском» (бывшая «Ленинская кузня»), «прогнав» через нее 70 миллионов гривень от сделки с Киевским бронетанковым заводом.

По данным расследования, Жуков, Рогоза и Гладковский-младший, получили от «Укрооборонпрома» не менее 250 миллионов. Однако в переписке Рогоза упоминает вдвое большую сумму.

Полученные от сделок средства участники «схемы» обналичивали в конвертационных центрах, часть денег шла на «откаты» должностным лицам «Укроборонпрома» и взятки сотрудникам следственных органов.

Авторы материала утверждают, что к коррупционным сделкам причастны Олег Гладковский, экс-руководитель «Укрспецэкпорта» и глава «Укроборонпрома» Павел Букин, директора предприятий и другие должностные лица  госконцерна.

ЧИТАЙТЕ: Критиковал власть России: Всплыло последнее интервью Децла




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Минобороны США сообщило о новом транше Украине

Министерство обороны США готовится предоставить следующий транш военной помощи Украине. Об этом сообщил министр обороны США Марк Эспер, передает «Голос Америки». «Скоро мы будем иметь еще один…



У Путина другая цель: Посол Финляндии рассказала, чем закончатся «нормандские переговоры»

Посол Финляндии в Украине Пяйви Лаине сделала неутешительный прогноз относительно результатов саммита в Париже, который запланирован на понедельник, 9 декабря, в Париже. По ее словам,…


Россия настроена на жесткую встречу в Париже

Россия занимает жесткую позицию перед встречей по урегулированию конфликта на Донбассе и не намерена пересматривать минские соглашения. Об этом заявил источник в российских госструктурах, участвующий…


Грандиозный провал Путина. ВИДЕО

Был напряженный день, а стороны плодотворно поработали по ряду вопросов. Таким малоинформативным заявлением закончилась вчерашняя встреча Лукашенко и Путина в Сочи. Глава Беларуси еще вчера…



«Свободу Слова» подловили с «подставной» гостьей: У Шустера уже объяснили конфуз

О нечестности ток-шоу Шустера рассказал в Twitter блогер hochu…domoy. Ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера«, которое выходит на телеканале «Украина», попалась на манипулировании общественным мнением. Так, оказалось,…



Посмотрите, как прошел Майдан против капитуляции в Киеве. ФОТО

Тысячи людей 8 декабря вышли на Майдан Независимости, чтобы на вече очертить “красные линии”, которые президенту Украины Владимиру Зеленскому нельзя переступать во время встречи в Нормандском формате. О…



В день саммита в Париже боевики «Л/ДНР» пошли в атаку по всей линии фронта 

Незаконные вооруженные бандформирования «Л/ДНР» вновь атаковали бойцов ВСУ, пытаясь прорвать оборону на Донбассе и захватить новые территории перед саммитом в Париже. Провокации боевиков гремели, несмотря…



«Можно было и гранату»: В Сети пошутили насчет броска яйцом в Порошенко на Майдане

В экс-президента Украины П.Порошенко 8 декабря во время акции протеста «Красные линии» кто-то бросил куриным яйцом. Это вызвало эмоциональную реакцию читателей Facebook. Некоторые высказали возмущение,…