Около 800 человек вылетели из Грузии в ЕС в первый день безвизового режима

Порядка 800 человек отправились в европейские страны из Грузии в первый день вступления в силу безвизового режима, передает УКРОП со ссылкой на РИА Новости.

Порядка 300 человек отправились из Тбилиси в Афины, Варшаву и Мюнхен, около 500 человек вылетели из Международного аэропорта Кутаиси в Будапешт, Салоники и Ларнаку.

Большинство вылетевших из Грузии в европейские города — граждане Грузии.

При этом в Кутаисском аэропорту в Грузии отмечается увеличенный пассажиропоток в первый день вступления в силу безвизового режима со странами Евросоюза. «В аэропорту с ночи фиксируется большое количество пассажиров. Уже осуществлены рейсы из Кутаиси в Ларнаку, Салоники, Будапешт. Мы ожидали увеличенный пассажиропоток, именно поэтому аэропорт заранее подготовился и в здании были установлены дополнительные стойки регистрации и один выход», — сообщили РИА Новости в пресс-службе аэропорта.

ЧИТАЙТЕ: Судьба «безвиза» для Украины: стала известна точная дата

Рейс Кутаиси — Будапешт был одним из первых в Европу после вступления в силу безвизового режима с ЕС. Билеты на самолет были полностью распроданы в авиакассах страны.

С 28 марта жители Грузии могут без виз посещать с краткосрочными визитами страны Шенгенской зоны. Виза не потребуется для туристических, деловых и гостевых визитов.

Первым рейсом из Тбилиси в Европу без виз отправились студенты, ученые и члены правительства Грузии во главе с премьер-министром Георгием Квирикашвили. Они уже находятся в Афинах, затем отправятся в Брюссель.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…




Зеленский нашел крайнюю в провале экономики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривны, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. Об этом глава государства…



Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…





У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…