Оккупационные власти Ялты запретили другу Яценюка — Бурбаку застраивать город 

Постановление оккупационных властей прежней администрации Ялты, которым фирме «Скай Плаза» утверждались градостроительные условия по реконструкции кинотеатра «Сатурн» за счет пристройки двух кинозалов, отменено т.н. мэром города Алексеем Челпановым.
Об этом пишет УКРОП со ссылкой на Примечания.

ФОТО из сайта Примечания

Новым постановлением «Администрации» города Ялта также отменяются и сами «градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка ООО «Скай Плаза» по реконструкции кинотеатра «Сатурн» за счет пристройки двух кинозалов по адресу Крым, г. Ялта, ул. Киевская, 4, зарегистрированные в «Департаменте архитектуры и градостроительства администрации города Ялты Республики Крым» 30.05.2017 за № 02-06/107».

История передачи центральной площади города – Советской – в руки частной организации берет своё начало еще в 2000-х, когда каким-то образом в аренду на 49 лет была передана большая территория, в границы которой вошли и скверы, и дороги.

Единственным владельцем ООО «Скай Плаза» является Ольга Борисова – теща бывшего руководителя крымского отделения партии «Народный фронт», евпаторийца Алексея Бурбака, который в прессе чаще всего упоминается как одноклассник экс-премьера Украины Арсения Яценюка. Его брат Максим Бурбак,  главы фракции «Народный фронт» нардеп Верховной Рады двух созывов.

Согласно сообщениям в СМИ, наиболее масштабным проектом ООО «Скай Плаза» в украинские времена было строительство 26-этажного отеля на месте кинотеатра и площади Советской в Ялте, но компании не удалось реализовать свои планы.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…