Оккупанты устроили экологическую катастрофу в Крыму: Люди паникуют и скупают медицинские маски. ВИДЕО

Жители Крыма и россияне, которые заселили полуостров после аннексии, продолжают жаловаться на выброс химического вещества с завода Фирташа. По словам блогера, люди паникуют, покупают маски и уже говорят, что их умышленно травят, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

По словам крымского блогера «Крымский бандеровец», в оккупированном Армянске жители активно скупают в аптеках защитные маски. Кроме того, люди продолжают жаловаться на то, что достоверной ситуации отномительно инциденту им так и не дают.

Как известно, в нескольких крымских городах воздух загрязнен серной кислотой. Кроме того, дома и деревья покрылись маслянистым налетом. В частности, в Армянске, Красноперекопске и Джанкое. По предварительным данным, на заводе «Крымский титан», производственный комплекс которого арендует ООО «Титановые инвестиции» украинского олигарха Дмитрия Фирташа, произошел выброс неизвестного химического вещества.

ЧИТАЙТЕ: Кокса нет, но вы держитесь: Медведева жестко высмеяли после скандала с наркотиками и «Единой Россией»

Стоит отметить, что на ситуацию отреагировал так называемый глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, пробы воздуха, взятые Роспотребнадзором в Армянске, показали, что никакой угрозы для здоровья и жизни жителей Крыма нет.

«Ни в одних новостях никто и нигде не сказал о том, как много людей себя плохо чувствуют в эти дни. Что мамы со слезами скупают в аптеках маски и для себя, и для детей. На границе пограничники и таможня тоже в масках ходят. О каких граничных нормах идет речь? Мы что, должны совсем погибнуть?» — жалуются в Сети.

По данным «Крымского бандеровца», жители Армянска продолжают бить тревогу, демонстрируя многочисленные фото и видео, на которых можно увидеть высохший пыль серы.

«Вечером воздух увлажняется, смешивается с серной пылью, и серная уже кислота накрывает северный Крым и юг Херсонщины», — отмечают интернет-пользователи.

«Нас травят, как клопов! Достали эти химические ночные выбросы. Вот тебе и «пенсионная реформа города Красноперекопск». Здесь с такой атмосферой и уровнем радиоактивных изотопных химико-токсических элементов в воздухе среднее поколение до пенсии не дотянет. Это же преступление против жителей города. И с этим что-то нужно делать», — написал в Сети один из пользователей на условиях анонимности.

«Травить выбросами Титан. Люди вчера рядом с границей были. Дышать невозможно. В горле першит. Появилась отечность», — отметил еще один житель аннексированного полуострова.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Сім’я «Юзіка» будує будинок під Києвом

Сім’я народного депутата від фракції «Слуга народу» Юрія Корявченкова («Юзік») зводить будинок під Києвом. Про це народний депутат повідомив в електронній декларації про доходи за…



«Это клиника. Точка»: Бородай рассказал о психической болезни Гиркина

Бородай Александр, который является одним из бывших главарей боевиков временно захваченных районов Донецкой области рассказал, что Игорь Гиркин психически болен, однако он отказывается признавать это,…


В США полиция переходит на сторону митингующих и становится перед ними на колени. ФОТО

В США полиция переходит на сторону митингующих и становится перед ними на колени В ряде городов США полицейские становятся на сторону протестующих. В Калифорнии и Вашингтоне правоохранители…


Путинская Россия — это Заир в снегу

Старик Кабаев и Мобуту-Сесе-Секо Многие задаются вопросом об идейных корнях путинизма в России. Откуда взялась эта, мягко говоря, специфическая идеология и способ управления государством. Кто-то…



Мирошниченко «довел» Елену Бондаренко в прямом эфире: «Регионалка» начала кричать после слов про украинский язык

В прямом эфире канала НАШ произошел скандал между пророссийской активисткой Еленой Бондаренко и Игорем Мирошниченко: бывший депутат обозвал «регионалку» и сказал, что она «плохо училась…



В Украине ослабили карантин: Что разрешено с 1 июня

В понедельник, 1 июня, в Украине начался следующий этап ослабления карантина. Заработали спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, открыли межобластное сообщение всеми видами транспорта, а также разрешили…


«Сделают 5 человек из близкого окружения»: Политолог заявил о завершении правления Путина

Российский политолог Андрей Пионтковский предположил, что 5 или 6 человек из ближайшего окружения Владимира Путина могут отстранить его от занимаемой должности. Пионтковский прокомментировал последние новости…





Азаров отличился новым выпадом против Украины

Украина, находясь в составе Советского Союза, якобы бесплатно получила значительную часть своих городов. Такое скандальное заявление сделал бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай…


«Россия может попытаться расширить территорию»: Чубаров сделал неутешительный прогноз по войне на Донбассе

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины нескольких созывов Рефат Чубаров сделал неутешительный прогноз относительно войны с Россией. Об этом он высказался в интервью «Апострофу»….