Оккупанты вывели танки и пушки, что происходит?

Оккупанты вывели сотню танков и десятки пушек за пределы мест хранения На Донбассе 95 российских танков и десятки артиллерийских систем и орудий оккупантов выведены за пределы мест хранения и линий отвода

Об этом сообщает украинская сторона СЦКК, передает УКРОП  со ссылкой на пресс-центр ООС.

По данным отчета СММ ОБСЕ от 21 февраля 2019 года, мониторинг отвода вооружения свидетельствует, что вооружение и военная техника со стороны вооруженных формирований Российской Федерации размещаются с нарушением линии отвода тяжелого вооружения. Это, прежде всего, танки, самоходные и буксируемые артиллерийские установки, минометы.

Так, 20 февраля наблюдатели Миссии зафиксировали вооружение, размещенное с нарушением линий отвода. А именно — семь танков неподалеку от Старопетровского.

Кроме того, 17 февраля за пределами выделенных мест хранения вооружения также вблизи Мирного (на юго-западе от Луганска), согласно доступным СММ данным воздушного наблюдения, было выявлено 17 танков, девять единиц самоходной и 18 буксируемой артиллерии или минометов. А 27 танков оккупанты разместили возле Круглика.




На следующий день, также на основе доступных Миссии данных воздушного наблюдения, на юго-западе от Луганска было зафиксировано 17 танков вблизи Бугаевки, шесть танков неподалеку от Шимшиновки и 21 танк рядом с Терновым.

ЧИТАЙТЕ: Валуеву поставили неутешительный диагноз: «Все идет к летальному исходу»

Украинская сторона СЦКК отмечает, что такие действия оккупационной администрации и вооруженных формирований Российской Федерации в очередной раз демонстрируют нежелание придерживаться Минских договоренностей, откровенное пренебрежение взятыми на себя обязательствами в рамках консультаций Трехсторонней контактной группы об отводе вооружения по всей линии разграничения сторон и заинтересованность в дальнейшем обострении конфликта на Донбассе.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…


Победа или капитуляция Дональда Трампа?

США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел…


За что в России раздают тайные награды?

Стало известно, что несмотря на скандальное решение об отлучении России  от международных соревнований на 4 года, министра спорта Колобкова тайно наградили орденом «Александра Невского». ФОТО…



Вдова Собчака: Академика Сахарова отравили

Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную…



Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…


Зеленский не на шутку разозлил Путина

Принудить Президента Украины Владимира Зеленского начать «мирные переговоры» с оккупационными «властями» так называемых «народных республик» Донбасса и полностью снять с повестки дня вопрос аннексированного РФ…




Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…