«Океан наш»: Журналист назвала новую цель Путина

Россия планирует незаконный захват проливов Северного Ледовитого океана. Именно с этой целью Кремль нарушает международные законы в Азовском море.

Об этом рассказала блогер и журналист Лариса Волошина, сообщает УКРОП со ссылкой на Обозреватель. По её словам, РФ создает прецедент на основе конфликта в Керченском проливе, пытаясь сломать международное морское право.

ЧИТАЙТЕ: «Нужно дрючить»: В Одессе первоклашек учат по картам без Крыма

«Зарубежным торговым кораблям уже начинают намекать, что они должны просить у России разрешения (на проход в Северном ледовитом океане). А это нарушение конвенции Монтре. То есть, Россия пока не может себе позволить в Северном Ледовитом океане, где ходят, допустим, английские суда, взять и сказать: «мы аннексируем тут все, теперь это наше, тут у нас мост», – пояснила Волошина.

Журналист, однако, заверила, что Запад прекрасно осознает угрозу такого прецедента. Сейчас европейские страны пытаются сами использовать ситуацию в Керченском проливе и Азовском море себе на пользу.

«Потому что согласно договору Россия считает, что Азовское море не подпадает под международное морское право, но резолюция того же ПАСЕ содержит слова о том, что события там – это нарушение международного морского права. И заявление Госдепа США тоже говорит об Азовском море и Керченском проливе как о территории международного морского права», – уточнила она.

«Так что Россия хочет начать заварушку вокруг Керченского пролива. Но я думаю, что никто не позволит России использовать его как прецедент», – подытожила Волошина.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Самые дерзкие аферы сталинской эпохи

В ноябре 1952 года, в Главную военную прокуратуру СССР поступило дело, удивившее даже видавших виды прокуроров. Это было дело о воинской части УВС-1, которой командовал…





Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…


Победа или капитуляция Дональда Трампа?

США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел…


За что в России раздают тайные награды?

Стало известно, что несмотря на скандальное решение об отлучении России  от международных соревнований на 4 года, министра спорта Колобкова тайно наградили орденом «Александра Невского». ФОТО…



Вдова Собчака: Академика Сахарова отравили

Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную…



Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…


Зеленский не на шутку разозлил Путина

Принудить Президента Украины Владимира Зеленского начать «мирные переговоры» с оккупационными «властями» так называемых «народных республик» Донбасса и полностью снять с повестки дня вопрос аннексированного РФ…