«Ожидаю крови»: Луценко рассказал, как будут обновлять прокуратуру

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что в ближайший год планируется заполнить более 300 вакансий в местных прокуратурах по новому принципу избрания кандидатов.

Данное заявление он сделал во время общения с журналистами после открытия обучения по специальной подготовке кандидатов на должность прокурора в Национальной академии прокуратуры Украины, 16 апреля, передает УКРОП со ссылкой на Украинская правда.

По его словам, на данный момент в прокуратурах есть 330 вакансий на 307 слушателей академии, которые должны через год, после окончания учебы, стать местными прокурорами.

«Я ожидаю новой крови, заходящей в прокуратуру. Потому что это первый раз, когда абсолютное большинство – почти 80%, люди не из системы», – сказал он.

Луценко также пояснил, что предыдущий набор был через конкурс, который проводился даже не в академии.

«Кажется, они сдавали тесты, а затем на собеседовании, в том числе, и с генпрокурором, выбирали кандидата. По сути, собеседование определяло все», – добавил он.

По мнению генпрокурора, тогда изменений не произошло, поскольку «каждый местный руководитель хотел видеть знакомых ему людей».

«В результате из 200 человек – 178 прокуроров прошли со старой системы и только 22 – новых. Из них выжили в органах прокуратуры лишь единицы», – сказал Луценко.

ЧИТАЙТЕ: «Надеюсь, будут погребены»: Вольнов о ЧМ-18 и угрозах Кадырова

Также он отметил, что заработная плата местных прокуроров будет стартовать от 13 тыс. грн, назвав это «достойной заработной платой».

По словам главы ГПУ, поскольку большинство случаев «бытовой коррупции» связаны именно с низкими зарплатами, то просто необходимо увеличить выплаты прокурорам.

Луценко также отметил, что главное изменение заключается в том, что «двери открыты для тех, кто раньше никогда не работал в органах прокуратуры».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




«Выгнали — пошел могилы рыть». Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде: Бросив спорт, трагически погиб от руки сына

После победы на Олимпийских играх-1964 в Токио советского тяжелоатлета Алексея Вахонина стали называть чудо-штангистом. Он не просто выиграл — еще и поиздевался над соперниками: держа…



Медведчук решил подзаработать на Тимошенко

На подконтрольном Медведчуку телеканале рекламируют не только «вакцину», якобы созданную в РФ, но которую на самом деле никто не видел. Но и некое «чудодейственное» средство…


«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Международная группа ученых США и Польши определила слабое место коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Science Advances. В ходе исследований выяснилось,…


«Если Зеленский не может выполнить своих обещаний, пусть освободит кресло для другого»: Жители Днепра раскритиковали президента

Жители Днепра, с которыми довелось пообщаться журналистам телеканала «Прямой», раскритиковали Владимира Зеленского. основной претензией к главе государства было невыполнение им собственных предвыборных обещаний. В частности,…



Гиркин назвал фамилию убийцы главарей «ЛДНР»

Ранее возглавлявший донецких боевиков Игорь Гиркин, бежавший в Российскую Федерацию с Донбасса, во время своего интервью пропагандистским СМИ заявил, что к убийству «командиров батальонов» не…


«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…