Одна подписанная за океаном бумажка – и кризис в России. В Кремле забегали по кабинетам: Это готовятся дерибанить Дерипаску

«Русал» падает стремительным домкратом. Радоваться нечему, можно только делать выводы и говорить: «Ну я же предупреждал», пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Предупреждал я вас, когда вы решили ответить на «акт Магнитского»? Когда круто отомстили сиротам? Предупреждал.  Вот и вспомните теперь 2012 год, когда казалось, что капитализация «Газпрома» скоро будет триллион, а Золотая рыбка окажется на посылках. В США долго запрягали – и быстро поехали.

ЧИТАЙТЕ: В РФ озвучили прогноз, свергнут ли Путина

С тех пор много чего произошло: от Украины до Сирии через множество убийств, краж и простых оскорблений. Но первую ниточку в нынешний бикфордов шнур вплели именно тогда.

Россия в очередной раз доказывает старую-старую теорему, что плевать против ветра не только бесполезно, но и мокро. Это же американский минфин еще не выставил счет за Скрипалей (и неважно, кто там кого отравил – репутация важнее доказательств), за химическую атаку в Сирии, за веселые картинки с ядерной бомбардировкой Флориды.

Чем ответим на новые санкции (а они будут)? Песней «Врагу не сдается наш гордый «Варяг»? Патриотическим хороводом? Много лет мы слушали, как на пользу нашей экономике идут санкции.

Как мы всем им покажем. Ну вот – дождались.  Пошло на пользу? Показали?  Дерипаску, конечно, ни разу не жалко, хотел быть первым учеником – стал. Но вот Красноярск, Иркутск, Нижний Новгород (ГАЗ) – они пострадают тоже.

Как и сотни, тысячи предприятий по всей России, так или иначе завязанных на Дерипаску. Одна подписанная за океаном бумажка – и кризис в России. Но в Кремле даже этого не поймут.

Там сейчас уже зажурчало, забегало по кабинетам: это готовятся дерибанить Дерипаску.  Игорь Иванович раздумает, нужен ли ему еще и алюминий. Да и отцы отечества калибром поменьше, в погонах побольше, не откажутся.

Вот это – прогноз: начнется передел.  Всем станет жить хуже, беднее, но конкретные люди обогатятся.  Кто они? Помните, как Путин сказал о «Байкалфинансгруп»? «Физические лица».  А остальное вам, дорогие россияне, знать необязательно.

Дмитрий Гудков

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Эвакуированные из Вьетнама украинцы раскрыли правду о скандале в Борисполе

В Киеве вчера приземлился самолет с эвакуированными украинцами из Вьетнама. Этот перелет организовал вьетнамський бизнесмен, чтобы забрать своих граждан с территории Украины, а МИД Украины…


Жители Донецка молят о помощи: «Помогите нам, нас закрыли, как в консервной банке, ситуация выходит из-под контроля»

Полная изоляция жителей Донецка и «ДНР», дефицит медикаментов и средств индивидуальной защиты на фоне эпидемии коронавируса. Все острее ощущающаяся нехватка продуктов и товаров первой необходимости,…



«Ты думаешь, что самый умный? Намордник одень!»: «Слуги народа» Тищенко и Куницкий сцепились на заседании фракции. ВИДЕО

«Слуги народа» Александр Куницкий и Николай Тищенко поругались на заседании нардепов фракции «СН» в парламенте. Внимание! Ненормативная лексика! Как сообщает Цензор.НЕТ, во время депутатского конфликта Куницкий…


В Одессе подтвердили новые случаи заражения коронавирусом

Появились новые данные о количестве зараженных коронавирусной инфекцией в Одессе. Информацию обнародовала пресс-служба одесского горсовета на официальном сайте города. Согласно данным, по состоянию на 10:00…


«Больше смертей!»: Губерниев рассказал, что делает Россия на карантине

Знаменитый российский комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев возмущен поведением россиян, которые не соблюдают карантин при пандемии коронавируса. «Проехал на машине по прекрасной Сходне [район города…


Арахамия «дал старт» работе Раде

«Внеочередное заседание Рады — Арахамия заявил о подготовке второго заседания. Дата второго заседания пока неизвестна. Верховная рада Украины проведет два внеочередных заседания. Об этом заявил глава…





Медики подсказали, как выявить скрытых носителей коронавируса

Люди, которые переносят коронавирус без явных симптомов, являются опасными для окружающих. Количество инфицированных украинцев продолжает расти, отчасти это происходит из-за бессимптомного течения коронавируса, пишет Колобок….