Один из испанских городов хочет открыть музей Фиделя Кастро

УКРОП со ссылкой на funpress передает,  муниципальное образование Ланкара, располагающееся в северно-западной части Испании, изъявило желание открыть музейный комплекс на территории населённого пункта, где больше ста лет назад появился на свет и проживал отец Фиделя, а также Рауля Кастро. Напомним, что в первой половине двадцатого столетия он эмигрировал на Кубу. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил глава населённого пункта Дарио Пиньейро на фоне сообщений, связанных со смертью известного революционера и политика Фиделя в возрасте девяноста лет.

В соответствии со сведениями, опубликованными в издании «Испания по-русски», администрация города Ланкара на протяжении достаточно продолжительного периода времени пытается вести переговоры с кубинскими представителями относительно передачи права на использование жилого здания, где сто сорок один год назад появился на свет Анхель Кастро Архис. Однако, после того как появились сведения относительно смерти коменданте, было решено на неопределённое время приостановить переговоры по этому вопросу.

ЧИТАЙТЕ: Скандал между Геращенко и Шарием набирает обороты. ВИДЕО

Дарио Пиньейро объясняет, что у муниципального образования возникло желание обустроить в жилом здании музейный комплекс, посвящённый семейству и происхождению многолетнего дидера Кубы. Глава города также отметил, что Ланкаре необходимо каким-то образом выкупить жилплощадь у семейства Кастро, либо же оформить право на его использование в течение не меньше, чем двадцати пяти лет.

Чиновник также жалуется, что каждый из обозначенных вариантов является непростым, поскольку речь ведётся о стандартном неделимом недвижимом имуществе в селе Галасии, которое, наверное, переходит во владении всех наследников семейства Кастро.

После того, как в средства массовой информации просочились сведения о смерти Фиделя Кастро, у всех изъявивших желание почтить память о нём появилась возможность выразить свои соболезнования в особой книжке возле практически заброшенного дома семейства Кастро. На его стене уже разместили мемориальную доску. Большое количество соболезнований оставили и на бескрайних просторах Всемирной паутины.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…