Одесские активисты призвали снести Оперный театр ради торгового центра. ФОТО

В Одессе прошла необычная акция протеста. Жители города призвали местную власть не стесняться и быстрее строить торговые центры, в том числе на месте театра, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

В Одессе прошла акция, участники которой собирали подписи за снос Национального театра оперы и балета. Активисты предложили создать на его месте торговый центр. Один из организаторов действа, экскурсовод Александр Бабич, рассказал, что «эта акция — крик отчаяния, смех сквозь слезы».

ЧИТАЙТЕ: Австралийского министра обвинили в женоненавистничестве

«Поскольку Одесса уничтожается все более быстрыми темпами и сделать с этим все равно ничего не получается, остается только максимально ускорить этот процесс», — в шутку отметил он.

Так, привлечь внимание к проблеме — игнорирование власти необходимости сохранить исторический центр — прибыли десятки неравнодушных одесситов. Среди них также художник и директор Художественного музея Александр Ройтбурд.

Участники акции держали в руках плакаты с надписями «Износ город сразу, чтобы не было больно», «Ах, Одесса! Нет живого места», «Плевать на закон — заливаем бетон», «Важнейшим искусством для нас является «шопинг», «Петь можно и в торговом центре». Кроме того, они провели сбор подписей за снос театра.

Как сообщалось ранее, на Франковщине депутаты решили, что строительство школы не является актуальным, поэтому выгодный кусок участка они разделили между собой ради строительства частных домов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…


Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в Украине

Соответствующая информация появилась на сайте ВРУ, передает «Пресса Украины». Украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись в законе о легализации игорного бизнеса. Об этом говорится…