Об истерике и панике среди пассажиров в аэропорту Стамбула рассказала кыргызская журналистка

Корреспондент Zanoza.kg Марина Мирошникова возвращалась из командировки и оказалась в аэропорту Стамбула в момент трагедии, пишет УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

Журналист кыргызстанского портала Zanoza.kg Марина Мирошник, возвращаясь из командировки через Стамбул, стала свидетелем ужасной трагедии. Она была в аэропорту, когда прогремел взрыв.

«Теракт произошел, когда мы садились на самолёт, — рассказала она. — Стояли в очереди, как вдруг с другого выхода на посадку побежали обезумевшие женщины и начали выламывать дверь. Часть пассажиров нашего рейса была уже в самолёте. Но их тоже высадили. Всех вернули в зал ожидания для пассажиров, которые прошли регистрацию и досмотр».

«Никто нам ничего не объяснил. Кто-то из пассажиров показал видео, что смертник взорвался. Сотрудники аэропорта нас игнорировали. То исчезали, то появлялись», — рассказывает Марина Мирошник.

Люди пугались сотрудников службы безопасности аэропорта, которые были в камуфляже и при оружии, принимая их за террористов. И лишь позже им объяснили, что это «свои».

Затем в отстойник, где пряталась Марина, забежала ещё одна обезумевшая толпа напуганных пассажиров.

«Дети и женщины в истерике. Кто-то наступил на бутылку. Раздался хлопок, и перепуганные люди сломали одну дверь. Призывы не паниковать шли от пассажиров. Сотрудники аэропорта так ничего и не объясняли. Был страшный бардак. Никто не знал, что происходит и что делать», — пишет журналистка.

ЧИТАЙТЕ: Британская экономика вступила в сложный период

По словам Марины, им запретили снимать на фото и видео места взрывов. А несколько волн паники, накрывающих людей в аэропорту, искажают картину происходящего в Стамбуле.

Взрывы прогремели 28 июня в крупнейшем стамбульском международном аэропортуАтатюрк. В настоящий момент число жертв достигло 36, около 150 ранены. В этот момент в здании аэропорта находилось 300 казахстанцев, к счастью, жертв среди наших соотечественников нет.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Искусственный интеллект назвал препараты эффективные в борьбе с Covid-19

Нейросеть назвала несколько лекарственных препаратов, опасных для коронавируса Covid-19. Об этом сообщает News Medical. Искусственный интеллект выявил сразу 10 препаратов, которые теоретически подавляют развитие коронавируса….






Коронавирус показал опасную тенденцию в Украине: Названа группа риска

Статистика заражения в Украине коронавирусом соответствует прогнозам медиков, однако настораживает, что болезнь поражает трудоспособное население. Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на…


Лукашенко пообещал рассказать много интересного о «рукотворном» коронавирусе

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал коронавирус «психозом» и пообещал рассказать много интересного о нем после того, как пандемия спадет. С такими словами он обратился к гражданам своей…


«Полное закрытие всего минимум на 4 недели»: Депутат от СН Наталуха рассказал о проекте закона о карантине

Дмитрий Наталуха рассказал о проекте закона, предусматривающего жесткий карантин продолжительностью 4 недели. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» «Украине нужен…


«Денег нет и вирус напал»: Филатов заявил, что нынешняя власть меньше чем за год успела все про*бать, и теперь хочет отменить выборы

Борис Филатов на своей странице в «Фейсбук обрушился с жесткой критикой на действующую украинскую власть. По словам городского головы Днепра, сперва эти люди унижали региональных…


Как Скрипаль поддерживал «зеленых человечков» — и стал следующим

История полковника, который любил деньги, и обидел другого полковника, который тоже любил деньги. Редактор LIGA.net Петр Шуклинов любит изучать историю спецслужб и самых громких спецопераций по всему миру….