Объявление войны: Россия поразила резким заявлением в Давосе

Глава кремлевского банка ВТБ Андрей Костин заявил, что в Европе растет вероятность начала вооруженного конфликта, передает УКРОП.

Соответствующее заявление он сделал в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

По его мнению, любые экономические санкции против российских финансовых институтов будут похожи на “объявление войны”.

ЧИТАЙТЕ: Нацагентство по розыску активов изъяло шикарную «квартиру Клименко». ФОТО

“Я не вижу причин, по которым после этого российский посол должен будет остаться в Вашингтоне, или американский посол должен будет купаться в холодной воде в Москве”, – отметил Костин.

Он считает, что сейчас начинается этап новой гонки вооружений.

“Кто знает, что произойдет в Сирии, или в Прибалтике, или в Черном море, где у вас есть американские военные корабли. Чем больше у вас оружия, тем больше оснований считать, что может просто случайно произойти вспышка”, – заявил Костин.

Также банкир высказался против новых американских санкций против окружения президента РФ Владимира Путина.

“Любые списки – ну что это такое? Определять бизнесменов, близких к Путину, далекие? Путин – законно избранный президент великой страны, и санкции по принципу близости, дружбы – это безумие. Другого сказать не могу”, – заявил он.

Отметим, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о гуманитарных последствиях войны в Украине. В резолюции ПАСЕ признали Донбасс оккупированным, а Россию страной-агрессором. В документе сказано о немедленном освобождении заключенных и недопустимости нарушения их прав. Также в резолюции призывают важность беспрепятственного допуска международных организаций к ОРДЛО. Автором доклада выступил литовский депутат Эгидиус Варейкис.

По материалам Financial Times

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


СКАНДАЛ: Нацполиция закупает куртки у компании фигуранта своего расследования

Нацполиция закупит более 6,5 тысяч зимних штормовых курток для своих работников на более 16 млн гривен у компании, которая сама является фигурантом расследования полицейских. Об этом сообщает Слидство.Инфо….


Россиянам предложили отдыхать … в Сирии

Две российские туристические компании начали продавать туры в Сирию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя OnlineTur.ru Игоря Блинова. В частности, несколько туров реализовало…


«Если ты полный дурачок, то взял бы, но как потом смотреть в глаза?!»: Кошевой признался, сколько денег ему предлагали за место в «Слуге народа»

Украинский комедийный актер, участник «95 квартала» Евгений Кошевой откровенно признался, что во время парламентских выборов ему предлагали деньги, пишет Гордон. В частности, Евгений отметил, что…


«Играл х*ром на баяне, туда же и вернется»: Ляшко грубо оскорбил Владимира Зеленского

У стен Святошинской прокуратуры, во время своего выступления бывший народный депутат Верховной Рады Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко в грубой форме оскорбил президента Украины…





Константин Стеценко. ДОСЬЕ

40-летний Константин Стеценко – коренной харьковчанин. В этом городе он родился 27 июля 1979 года. Среднее образование получил в экономическом классе специализированного лицея при Харьковском…



Московский суд признал, что полицейские законно сломали ногу дизайнеру Коновалову

Мосгорсуд признал законным отказ в возбуждении дела в отношении полицейских, которые 27 июля сломали ногу во время задержания дизайнеру Константину Коновалову. Чтобы рассмотреть дело и…


Всплыли документы подтверждающие контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами

В распоряжении The Insider оказались документы, подтверждающие тесные контакты Кремля с политиками, поддерживающими оппозиционное движение «желтые жилеты» во Франции и крайне правую партию «Альтернатива для…


Кто сдал Донбасс?

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом в интервью OBOZREVATEL сказал бывший российский политтехнолог и нынешний…


Жена Зеленского рассказала как выбирает наряды

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, как подбирает одежду для дипломатических встреч, сообщает Vogue.ua. По словам Зеленской, перед любой дипломатической поездкой министерство иностранных дел отправляет…