Обстрел Симферополя. ФОТО

 Недавно я прошелся симферопольской набережной вдоль Салгира, передает УКРОП со ссылкой на корреспондента primechaniya.
Если любите эстетический мазохизм, пройдитесь и вы. Ощущение такое, словно вчера закончилась война. И по Симферополю стреляли крупнокалиберными.

Фото: 3652.ru

Поваленный забор, мутная вода, разбитые дорожки, отключенное освещение, сломанные скамейки, мусор, грязь – идеальный пейзаж для фильма ужасов. Но не для столицы Крыма.

ЧИТАЙТЕ: В Киеве начали нестандартно бороться с МАФами. ФОТО зачистки

И вспоминается чеховское: «Лес рубят – щепки летят». Потому что больше всего вдоль Салгира – спиленных деревьев. Ветки, брёвна валяются на берегу и в реке. А из земли торчат пни.

Эта проблема – массовый лесоповал – в принципе характерна и для Симферополя, и для Крыма. Пилят всё. И на том, что пилят, тоже пилят. Зима закончилась, так к чему эти лесозаготовки?

Крым превращается в кладбище деревьев, где ветки торчат уродливыми культями. Сначала спилили растительность вдоль дорог, и объяснили это строительством трассы «Таврида». Под общее дело спилили и то, что пилить было не надо.

Трасса, конечно, хорошо, но чем дышать в новом пустынном Крыму? И чем мешали деревья в городе? Уничтожили деревья на Пушкинской, на Шполянской, на Севастопольской, на Франко, и так далее, и так далее. И занимается этим частный подрядчик. Спил и распил.

Хорошо, пусть это называется озеленение. Но тогда сперва надо спилить, после выкорчевать пень, а затем высадить новое дерево. У господ, занимающихся озеленением, всё заканчивается на первом этапе. И пни – напоминание о их геройствах.

Высаживают новые деревья? Да, бывает – в изуродованном парке Гагарина, например, но это зелёные капли в бетонном море. Грибоедов писал о Симферополе: «Грязь, нищета и татары». Что в глобальном смысле изменилось за почти 200 лет? Разве что пней добавилось.

На ЮБК идет массовая вырубка можжевельника. Спилили деревья и в Судаке, и в Ялте и в Симеизе. Правильнее спросить: а где их не спилили? Застройщики и коммунальщики превращают крымские города в бетонные джунгли с пнями. Так что крымчанам впору крикнуть, как Мармеладову: «Душно нам, душно».

Благоустройство Крыма в целом и Симферополя в частности вызывает даже не вопросы, а истерический крик. Позор! Что сделано? Чем сейчас можно приятно удивить Грибоедова? Дырами после свежего ремонта на Пушкинской? Закатанным в асфальт Гагаринским парком? Тотальной разрухой? В Севастополе вообще изуродовали единственный в городе Парк Победы, превратив его в платоновский котлован. И это – за миллиарды рублей? Уничтожили кипарисы и на набережной «Артека». Хотя на сейчас площадь лесов в Крыму не превышает всего 12%. Дальше – меньше?

Видимо, крымчанам надо запастись кислородом и противогазами. Их мнение власти не волнует. Ну а что увидят туристы, которых так ждут в Крыму этим летом? Закрытые пляжи и пни? Да уж, набережная Салгира и застроенная Ялта с уничтоженными можжевельниками будут вспоминаться им ещё долго. Не в положительном смысле.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Комиссия Сейма Польши: Причиной крушения президентского лайнера в 2010 году стали два взрыва. ВИДЕО

В Сейме Польши 30 июля озвучили результаты работы парламентской комиссии по повторному изучению причин Смоленской катастрофы 10 апреля 2010 года. В тот день президентский авиалайнер…



Ні тобі червоних трусів, ні Зеленського: «Роздутого» Богдан засвітився на турецькому пляжі. ФОТО

Богдан, фото телеграм-канал Минулого року президент України Володимир Зеленський під час поїздки в Одесу похлюпався у Чорному морі зі своїм колишнім протеже Андрієм Богданом. Червоні…



В России сошли с рельсов 11 вагонов

В России сошли с рельсов 11 вагонов с углем, пишут российские  СМИ. В Коми сошли с рельсов 11 вагонов грузового поезда с углем. ЧП роизошло…


Путин готовит кровавый Майдан в Беларуси

Кремлю выгоден кровопролитный протест в Беларуси, так как он позволит полностью подчинить себе Александра Лукашенко. Москве может быть выгодно, если мирные протесты в Беларуси перерастут…


В Украине 5-й день подряд Минздрав фиксирует повышенные темпы COVID-19: Инфицированы более 72 тысяч 

В Украине число случаев COVID-19 в воскресенье, 2 августа, пробило отметку в 72 тысячи. Минздрав фиксирует высокие темпы распространения смертельного вируса. По состоянию на утро…


Гвардеец из полка, охраняющего королеву Елизавету II, попался на употреблении кокаина

Военнослужащий из Колдстримской гвардии, в задачи которой входит охрана королевской резиденции, хранил у себя наркотики. Охрана Букингемского дворца Фото: pixabay.com Отмечается, что гвардейца задержали во…