Образ врага. Писатель рассказал, когда украинцы восстановят братские отношения с русскими

Сегодня 90% россиян убеждены, что украинцев надо «наказать», говорит Валентин Бадрак, сообщает УКРОП

За два года кремлевская пропаганда сумела поссорить русских с украинцами, а на примирение восстановление добрососедских отношений братских народов могут уйти если не годы, то поколения.

Об этом рассказал директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения, писатель Валентин Бадрак.

«Хотя память народа очень короткая, я все же не думаю, что восстановление отношений может произойти быстро. С 2007 года я об этом подробно писал в романе «Восточная стратегия». Кремль создавал образ врага из украинцев и достиг немало: в 2008 году две трети россиян считали Украину враждебным государством, а сегодня 90% россиян убеждены, что украинцев надо «наказать», потому что на территории Украины якобы ведется война США с Россией», — гвоорит писатель.

«Все это является результатом путинской пропаганды и работы спецслужб, которые присутствуют во всех сегментах бытия россиянина: в школе, в вузе, во всех редакциях СМИ, в исследовательских структурах, в науке, в шоу-бизнесе и даже на кладбище. Не думаю, что преодолеть это будет легко», — считает директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения.

ЧИТАЙТЕ: Украина — это модно. Королева Нидерландов покрасовалась на Олимпиаде в вышиванке. ФОТО

Комментируя вопрос о том, много ли российских агентов осталось в нашей стране с тех пор, как была издана книга «Восточная стратегия», военный эксперт заметил, что она писалась во времена беспрецедентного сближения России и Украины.

«Однако агентура, внедренная во времена каденции Ющенко, работает часто до сих пор. Я могу назвать около десятка предприятий или даже редакций СМИ, где по всем признакам присутствует русская агентура, или можно назвать это более мягким языком — «агенты влияния». К сожалению, таковые имеются и в украинском политикуме», — подытожил Валентин Бадрак.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…



Чего хочет Путин?

Возможность проведения «нормандского саммита» лидеров Франции, Германии, Украины и России начала приобретать реальные очертания, и в Елисейском дворце даже назвали день, когда встретятся президенты и…


Взрыв в общежитии Киева: Все подробности

Начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил подробности взрыва в общежитии, которое произошло накануне на улице Карла Маркс. Об этом сообщает пресс-службуа полиции….