Обнародовано медицинское заключение о причине смерти Ислама Каримова

Президент Узбекистана Ислам Каримов был доставлен в больницу 27 августа «в бессознательном состоянии». Это следует из медицинского заключения, которое опубликовали на правительственном портале республики Узбекистан, передает УКРОП.

В 20:15 по местному времени (18:15 мск) у Ислама Каримова «наступила остановка сердечной деятельности», говорится в заключении. Это произошло «несмотря на проведенные вышеуказанные мероприятия, полный объем диагностических, лечебных манипуляций и интенсивной терапии». Врачи констатировали биологическую смерть у президента Узбекистана в 20:55.

ЧИТАЙТЕ: Отставной полицейский спас младенца из раскаленной машины. ФОТО

Из медицинского заключения следует, что Каримова доставили в больницу 27 августа около 9:00 по местному времени (7:00 мск). Его привезли в Центральную клиническую больницу медико-санитарного объединения Министерства здравоохранения Республики Узбекистан «в бессознательном состоянии».

Во время обследования врачи нашли у Каримова «острое нарушение мозгового кровообращения с массивным субарахноидальным кровоизлиянием (инсульт)», а давление достигало 250/120 мм рт.ст. После этого у президента Узбекистана остановилось сердце. Его удалось запустить через 20 минут, но у Каримова развилась «атоническая кома с угнетением функций ствола головного мозга». Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Но, несмотря на интенсивную терапию, у Каримова стали появляться нарушения работы внутренних органов — сердца, сосудов, почек и печени. Во время электроэнцефалографии у Каримова врачи обнаружили «стойкое угнетение биоэлектрической активности головного мозга». Впоследствии Каримов скончался.

В медицинском заключении говорится также, что свои консультации во время лечения давали директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н.Бакулева Лео Бокерия, директор Научного центра нейрохирургии имени Н.Н.Бурденко Александр Потапов, директор Кардиоторакального центра (Монако) профессор Хьюго Катус, вице-президент и исполнительный директор Ганноверского интернационального института нейрохирургии (Германия) профессор Джилли Дрейфус и другие врачи.

О том, что у Каримова обнаружили инсульт, 29 августа сообщила его дочь Лола Каримова-Тилляева. Она также написала, что президента страны госпитализировали в субботу, 27 августа, «по причине мозгового кровоизлияния». По состоянию на 29 августа он находился в реанимации.

Сегодня утром кабинет министров Узбекистана сообщил о резком ухудшении состояния Каримова. «Резкое ухудшение» наступило «в минувшие сутки». По словам врачей оно оценивалось «как критическое», говорилось в сообщении.

О смерти Каримова власти Узбекистана официально сообщили вечером 2 сентября. Сообщение было зачитано в эфире национального телевидения. В стране был объявлен трехдневный траур. Каримова похоронят в субботу, 3 сентября, в Самарканде.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Загадочная смерть Моцарта и масоны

Национальная гордость Австрии, музыкальный гений, императорский и королевский капельмейстер и камер-композитор не удостоился ни отдельной могилы, ни креста. Он нашел упокоение в общей могиле на…





Туск «опустил» Макрона»: Россия не «стратегический партнер», а «стратегическая проблема»

Председатель Евросовета, покидающий этот пост в декабре, вступил в полемику с Макроном, недавно выступившим за переосмысление отношений с РФ. Председатель Европейского совета Дональд Туск считает Россию не…



«Да пошел он на х*й!»: Маруся Звиробий разозлилась на Зеленского

Украинская военнослужащая Маруся Звиробий раскритиковала президента Владимира Зеленского, который не упомянул о смерти украинского военного Евгения Коростелева после ранения на Донбассе. «Е*аный наркоман проигнорировал смерть боевого комбрига…зато…


Эстония обвинила РФ в аннексии территорий

Согласно Тартускому договору 1920 года, Эстонии принадлежат территории, входящие сегодня в состав России. Россия этот договор считает недействующим. Cпикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии…


«Войну начал Порошенко»: Американский дипломат объяснил, кто на самом деле должен отвечать за военный конфликт на Донбассе

Пресс-служба посольства США в Украине обнародовала заявление Уильяма Тейлора, в котором американский дипломат категорически опровергает тезис, согласно которому войну на Донбассе якобы начал Петр Порошенко….


Суд ООН обязал Россию ответить за терроризм в Украине

Суд ООН поставил, что российская сторона должна дать ответ Украине по иску, касающегося терроризма и расовой дискриминации. Об этом говорится в заявлении международного суда. Теперь Россия должна показать свой…



СКАНДАЛ: Нацполиция закупает куртки у компании фигуранта своего расследования

Нацполиция закупит более 6,5 тысяч зимних штормовых курток для своих работников на более 16 млн гривен у компании, которая сама является фигурантом расследования полицейских. Об этом сообщает Слидство.Инфо….


Россиянам предложили отдыхать … в Сирии

Две российские туристические компании начали продавать туры в Сирию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя OnlineTur.ru Игоря Блинова. В частности, несколько туров реализовало…


«Если ты полный дурачок, то взял бы, но как потом смотреть в глаза?!»: Кошевой признался, сколько денег ему предлагали за место в «Слуге народа»

Украинский комедийный актер, участник «95 квартала» Евгений Кошевой откровенно признался, что во время парламентских выборов ему предлагали деньги, пишет Гордон. В частности, Евгений отметил, что…