Обманем гурмана: 7 примеров того, как китайцы разводят нашего брата. ФОТО

Мы все давно привыкли к тому, что Китай стал основным производителем промышленных товаров. С каждым годом Поднебесная отхватывает всё большую долю рынка продовольствия, сообщает УКРОП

Зачастую китайские продукты оказываются даже дешевле отечественных, поэтому их с радостью покупают наши сограждане. Однако часто эта дешевизна вылазит боком…

Рыба тиляпия
Несмотря на то что тиляпия издревле употреблялась в пищу, к покупке этой рыбы следует относиться более чем осторожно. Всё дело в том, что тиляпия является чрезвычайно неприхотливой и способна жить в очень загрязненных водах.

Из-за этого рыбные хозяйства, которые выращивают тиляпию, наплевательски относятся к санитарным нормам. В тканях рыбы накапливается множество токсинов, которые мы затем употребляем в пищу.

Рис
Казалось бы, рис является одним из основных продуктов в Китае, так почему же его нужно бояться? Всё дело в том, что недобросовестные китайские предприниматели научились подделывать даже эту крупу!

Поддельный рис делают из крахмала, а чтобы придать ему форму зерна, добавляют пластик! Такой фальсификат получается в разы дешевле настоящей крупы, поэтому, увидев на распродаже подозрительно дешевый рис, внимательно рассмотри его перед покупкой: поддельные рисинки отличаются от настоящих, поскольку имеют идеальную форму.

Поддельная говядина
Хотя мясная продукция из Китая довольно редко встречается у нас на прилавках, нельзя не упомянуть о поддельной говядине. К счастью, она всё же делается не из синтетических веществ, а из настоящего мяса, правда, свиного.

Поскольку свинина на китайском рынке стоит в два раза дешевле говядины, ее часто выдают за более дорогой продукт. Для этого мясо в течение нескольких часов маринуют в специальной пасте.

Черный перец
Мировое сообщество бьет тревогу: очень часто в китайском молотом перце пратически нет самого перца. Зачастую специю разбавляют обычной землей! Впрочем, многие из наших производителей тоже использует подобный подход, так что гораздо надежнее покупать перец горошком и молоть его самому.

Яйца
Удивительно, но человечество научилось даже производить яйца фабричным путем, а Китай преуспел в этом больше всех! Белок и желток делают из белковоподобной химической смеси с добавлением желатина. А чтобы они не перемешивались внутри, поддельный желток обволакивается пленкой на основе углекислого калия. Скорлупа, страшно сказать, делается из смеси парафина и гипса…

Креветки
Поскольку креветки являются довольно дорогим продуктом, мошенников так и тянет нажиться на них как можно больше. Раньше мы уже писали, что китайцы искусно научились подделывать элитные сорта креветок, подкрашивая их красным. Но оказалось, что есть и другие способы заработка.

Так, королевские креветки очень часто накалывают специальным желеобразным веществом, которое удерживает влагу и утяжеляет креветку в полтора раза! Кстати, таким обманом занимаются не только китайцы, а очень многие производители…

С очищенными креветками тоже не всё так просто. Их нарочно сверх всякой меры покрывают слоем льда, чтобы придать лишний вес. И хотя это неопасно для здоровья, платить втридорога за замерзшую воду не хочется…

Зеленый горошек
Время от времени в китайской прессе появляются сообщения о том, что властям удалось обнаружить нелегальный цех по производству зеленого горошка. Его делают из соевой муки, которую скатывают в шарики и окрашивают в зеленый цвет.

А напоследок нужно сказать, что не стоит панически боятся именно китайских продуктов, ведь фальсификат производят и наши родные дельцы. Просто нужно внимательнее смотреть, что ты покупаешь, особенно если эти продукты подозрительно дешевые.

ЧИТАЙТЕ: Марсоход NASA обнаружил органическую жизнь на Марсе

Источник





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Главарь «ДНР» Пушилин получил от Путина последнее предупреждение

Представители Москвы, посетившие недавно Донбасс, выдвинули главе «ДНР» Денису Пушилину ультиматум. Об этом в свое статье написал блогер Дмитрий Черкасов. По его словам, несколько высокопоставленных «чиновников» попались на хищении…


Зеленского обложили кадровым дерьм@м, которое его потопит

Арест Гладковского-Свинарчука произошел это очень вовремя. Это кричащее спасение рейтинга президента. Об этом пишет известный писатель и публицист Игорь Лесев. Арест Гладковского/Свинарчука – это как армия Венка…


«Есть сценарий минимум»: Портников предупредил о риске захвата Путиным трех областей Украины в 2020 году

В эфире телеканала «Еспресо» украинский журналист и политический обозреватель Виталий Портников озвучил мнение, что, если наша страна ослабнет, ставленник Кремля в 2020 году может пойти…


Над Исландией зависло огромное яйцо

15 октября жительница города Рейкьявика, который находится в Исландии, стала свидетельницей необычного явления: над домами зависло облако идеальной яйцевидной формы, сообщает PLANETANOVOSTI.COM. Сигга Майя (имя…







Воет и рычит: Девочка-маугли, найденная в России, шокировала врачей

Жуткое зрелище предстало перед медиками, куда доставили измученного и истощенного ребенка Инцидент произошел в российском городе Орел. На днях в инфекционное отделение больницы поступила 12-летняя…



Поклонскую не пустили в Японию

Наталья Поклонская, незаконно избранная в Госдуму РФ от оккупированного Крыма, не получила японскую визу Об этом сообщила сама Поклонская, передает «РИА Новости». ЧИТАЙТЕ: Что делает…


Враг Порошенко Онищенко вернулся в Украину. ФОТО

Беглый экс-депутат Александр Онищенко опубликовал фотографию из Офиса президента, намекая, что находится на территории Украины в Киеве. Сбежавший из страны одиозный политик опубликовал фотографию на…


Что делает Елена Зеленская в Японии

Первая леди Украины Елена Зеленская во время официального визита в Японию планирует ознакомиться с программой питания японских школьников и инклюзивной инфраструктурой города Токио. Об этом…