Обама назначил новым послом США в Украине русскоговорящую американку с российскими корнями Мари Йованович

Мари Йованович уже работала в Украине. На своем посту она заменит Джеффри Пайетта, который отправится в Грецию, сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua

Йованович стала новым послом США в Украине. В прошлом новоназначенный посол три года проработала в нашей стране заместителем американского посла и временным поверенным США в Украине, с 2001 по 2004 годы.

Мари Йованович имеет русские корни, она родилась в Канаде в семье переехавших из России эмигрантов, затем в малолетнем возрасте перебралась с родителями в США.

Закончила Принстонский университет и Пушкинский институт. С 1996 года работает на дипломатической службе.

В ее послужном списке работа в дипведомствах США в Могадишо, Лондоне, Москве и Оттаве.

ЧИТАЙТЕ: Посольство США предупредило об опасности терактов в Турции 19 мая

Работая в Украине, Йованович прославилась тем, что в 2002 году первой подняла вопрос о нарушении нашей страной санкций против Ирака, когда тогдашнему лидеру Саддаму Хусейну была продана партия радиолокационных систем «Кольчуга».

С 2005 года Йованович работала послом США в Кыргызстане, в 2008 году была переведена на пост посла США в Армении, на котором она проработала до 2011 года.

Йованович владеет русским языком.

Добавим, что нынешний посол Джеффи Пайет работал в Украине три года. К обязанностям посла он приступил в августе 2013-го.

Стоит сказать, что предыдущие предшественники Пайета, Джон Теффт, Уильям Тейлор, Джон Хербст и Карлос Паскуаль тоже отработали в Украине по три года.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…




«Украине нужен новый лидер»: Тимошенко назвала Зеленского некомпетентным президентом, а его команду – сбродом

Известный украинский политик, глава парламентской фракции «Батькивщина» Тимошенко Юлия Владимировна озвучила резонансное заявление, что украинскому государству необходимо срочно избрать нового президента. Комментируя недавно возникший скандал…