Обама может попытаться войти в историю путем примирения с Путиным

President-elect Barack Obama listens to a question at a news conference where he announced his environmental team in Chicago, Monday, Dec. 15, 2008. (AP Photo)

УКРОП со ссылкой на ЭХО передает, после неудач во внешней политике президент США Барак Обама, чей срок пребывания на посту подходит к концу, может попытаться вписать свое имя в историю путем примирения с российским лидером Владимиром Путиным, пишет The Times.

Как известно, в США президента, второй срок полномочий которого подходит к концу, называют «хромой уткой». Однако, по мнению издания, Обаму можно сравнить скорее с «ощипанной и распотрошенной» уткой.

ЧИТАЙТЕ: Россия погружается в болезненную бедность

Газета отмечает, что у нынешнего главы Белого дома нет веса во внешней политике. В свои первые годы на посту он придерживался позиции, что бездействие не так вредно, как действие, поэтому не вторгался в Сирию и не слишком активно занимался Ливией. Обама хотел, чтобы его оценивали по тем войнам, которые он не вел, а в результате непонятно, осталось ли у крупнейшей в мире военной силы желание сражаться.

При этом Обама старался, чтобы его действия работали на создание образа в учебниках истории, говорится в статье. Однако «открытие» Кубы было омрачено нежеланием братьев Кастро делиться властью, а Иран, несмотря на сделку с США, теперь поддерживает президента Сирии Башара Асада и пускает Россию на свои авиабазы. Обозреватель считает, что Обаме «пора проснуться и увидеть творение своих рук: новую военную ось на Ближнем Востоке, скрепленную презрением к Вашингтону».

По мнению автора статьи, в последние несколько месяцев своего президентства Обама может пойти на сделку с Путиным, суть которой будет заключаться в том, что США отступят от Украины, а Россия прекратит «заигрывать» с Турцией. Москва уверена, считает издание, что Вашингтон скорее заинтересован в удержании Турции в НАТО, чем в продолжении конфликта из-за присоединения Крыма. А европейцы явно больше желают сохранения миграционного соглашения с Анкарой, чем вступления Украины в ЕС.

Как отмечается, Кремль, не исключающий победу на президентских выборах кандидата от демократов Хиллари Клинтон, заинтересован в такой сделке. Обама же, если и не очень этого желает, может воспользоваться последней возможностью, чтобы оставить след в истории, как это сделал в период «хромой утки» экс-президент США Рональд Рейган, заложив основы для конца «холодной войны».




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Вместо обещаний – скандалы: Зеленского поймали на лжи украинцам

В сети появилось видео, разоблачающее популистские обещания президента Украины Владимира Зеленского накануне выборов. Оно опубликовано на YouTube-канале OBOZREVATEL. На коротком 1,5-минутном ролике приведены самые громкие…


«Мне видна ваша глупость»: «Джокер» сделал грозное предупреждение власти

Пранкер «Джокер», известный разоблачающими «розыгрышами» украинских политиков, обратился к представителям власти с предупреждением. Он заявил, что избегать общения с ним бесполезно – боязнь этого показывает…




Арахамия идет с адвокатом в НАБУ

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия даст показания НАБУ по делу о предполагаемом подкупе народных депутатов. Об этом сам Арахамия сообщил накануне, 21 ноября, в…


«Ребята, ну, вы или трусики наденьте, или крестик снимите! Это же просто парадокс»: Цимбалюк подловил Путина на признании, что он начал войну на Донбассе

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк показал фрагмент, где президент России Владимир Путин попался на оговорках, и фактически признал свое вторжение на…


«Он хочет под овации планеты уйти как великий миротворец»: Участник войны на Донбассе жестко раскритиковал Зеленского

Народный депутат VIII созыва, участник войны на Донбассе Игорь Лапин в интервью Обозревателю заявил, что президент Украины Владимир Зеленский мечтает о Нобелевской премии мира и…




Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…



«Не жилец»: США уничтожат «Северный поток 2»

Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток — 2″, может более чем на год задержать его введение в эксплуатацию. С…


«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…