Нынешний режим не решает проблемы, а только их создает — Форум свободной России

Заявление Постоянного комитета Форума свободной России

Владимир Путин выступил с видеообращением по поводу инициированной правительством пенсионной реформы, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Вопреки некоторым ожиданиям (особо наивных — ЭР), Путин полностью поддержал инициативу правительства, согласившись лишь на то, чтобы снизить планируемый возраст выхода женщин на пенсию до 60 лет и сохранив для людей предпенсионного возраста некоторые льготы. Кроме того, он предложил ввести уголовную ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста или за отказ в их приеме на работу.

ЧИТАЙТЕ: Военные США изъяли тысячи единиц оружия с корабля у берегов Йемена

Мотивы повышения пенсионного возраста, приведенные в обращении Владимира Путина, поражают своим цинизмом. Фактически он свалил ответственность за проводимую им же пенсионную реформу на «90-е годы» (без указания персоналий), в результате которых наступил демографический кризис. Этот прием уже не раз отрабатывался путинским режимом для оправдания своих неудач или непопулярных мер ссылкой на «лихие 90-е» годы.

Владимир Путин и его команда находятся у власти уже 18 лет, срок вполне достаточный для того, чтобы преодолеть негативные последствия событий двадцатилетней давности. Однако за прошедшие 18 лет не было сделано ничего, что всерьез бы могло улучшить материальное положение российских граждан и преодолеть демографический кризис. Напротив, некоторые действия Кремля, такие как войны в Украине, в Сирии и в Грузии, которые привели к конфронтации с Западом, изоляции России и введению антироссийских санкций, самым непосредственным образом ухудшили жизнь большинства граждан России. Сегодня материальное положение (доходы и потребительские расходы) российских граждан действиями Кремля опущены ниже уровня, на котором они были четыре года назад (примерно на 10 %), а возобновившийся в последние два года демографический кризис, практически соответствует параметрам начала 1990-х годов, на которые Путин пытается свалить ответственность.

Предложение Путина о введении уголовной ответственности для работодателей вызывает особую озабоченность. Подобные меры могут привести к нежеланию работодателей брать на работу людей предпенсионного возраста и, как следствие, к росту безработицы, а также ударят по самим работодателям, вынужденным принимать на работу потенциальных пенсионеров под угрозой уголовного наказания.

Очевидно, что Кремль и правительство начали новое наступление на права, свободы и собственность российских граждан. В таких условиях становится ясно, что без смены правящего режима невозможно решить назревшие в России социально-экономические проблемы. Понимание этого факта начинает приходить и к участникам протестов против пенсионной реформы в России, о чем свидетельствует появление политических лозунгов и требований в ходе социальных протестов.

Постоянный комитет Форума свободной России уже выступал с осуждением пенсионной реформы и призывал к поддержке различных политических сил, организующих акции протеста против повышения пенсионной реформы.

В сентябре 2018 года состоятся две крупные, значимые акции протеста против пенсионной реформы. Первая акция, организованная Конфедерацией труда России, состоится 2 сентября. Вторая акция, анонсированная Алексеем Навальным, должна состояться 9 сентября.

Постоянный комитет Форума свободной России заявляет о поддержке обеих акций протеста, направленных против пенсионной реформы.

Форум свободной России

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Новый международный СКАНДАЛ. США лишили виз более 100 сотрудников «Аэрофлота» из-за контрабанды. Многие оказались под арестом

В США арестованы восемь человек, которые причастны к организации контрабанды техники Apple в Россию на 50 млн долларов. По версии американских властей, в схеме участвовали…


Путин запутался в собственной паутине

Путин запутался в собственной паутине, основополагающий принцип путинизма разваливается. «Проблема с замороженными конфликтами в неисправном холодильнике состоит в том, что через какое-то время они начинают…




Бойовики насильно втягують мешканців ОРЛО до своїх угруповань — контррозвідка СБУ

Контррозвідка СБ України викрили факти примусового схилення мешканців тимчасово непідконтрольної українській владі території Луганської області до участі у протиправній діяльності терористичних угруповань так званої «ЛНР»….


«Нас не скоро выпустят!»: Оля Полякова спрогнозировала длительный карантин из-за коронавируса

Оля Полякова, популярная украинская певица и актриса, сделала прогноз относительно карантина в стране из-за коронавируса. Об этом исполнительница поведала на своей личной странице в «Инстаграм….


«Предоставлял продуктовые наборы»: В Донецкой области кандидат в ОТО подкупал избирателей

Один из кандидатов на пост руководителя Шаховской объединенной территориальной общины, что в Донецкой области, был заподозрен в подкупе избирателей. Сотрудники правоохранительных органов проверяют, действительно ли…


«Все говорят, что будет жах»: Гордон рассказал о плачевном сценарии по COVID-19 в Украине

В Украине сложилась критическая ситуация с борьбой с эпидемией коронавирусной инфекции, поскольку со стороны граждан не соблюдаются противоэпидемиологические меры безопасности. Об этом в интервью одному…


«Пришли навороваться и уйти»: На российском ТВ раскритиковали ситуацию на предприятиях ОРДО

Бывший украинский нардеп Спиридон Килинкаров в эфире пропагандистского российского телеканала в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» раскритиковал людей, ответственных за проблемы предприятий на неподконтрольной Украине…



В Николаеве Нацкорпус сорвал встречу Медведчука с избирателями

В Николаеве из-за протестов активистов отменили встречу нардепов «Оппозиционной платформы — За життя» Виктора Медведчука и Вадима Рабиновича с избирателями. Об этом сообщает местное издание «Мой город«….


Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…