Ну ничему вас история не учит!?

Глава советского Генштаба маршал Огарков ещё в 1970-е предупреждал, что “Сирия – это ловушка”, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net.

Папаша нынешнего автократа Башара Асада умолял СССР ещё тогда, в 1970-е ввести большой контингент войск в Сирию, чтобы “навечно разобраться с Израилем”.

В разы более мощный и мудрый, чем нынешняя РФ, СССР не полез тогда в эту авантюру. Вот вам гора оружия (с которым арабы, похоже, за эти 40 лет так и не научились обращаться), вот вам несколько сотен советников, и хватит.

ЧИТАЙТЕ: Эрдоган: Турция считает правильными удары США и их союзников по Сирии

Огарков тогда говорил, что при перекрытии Босфора и воздушного пространства противником группировка советских войск оказывается в ловушке и обречена на уничтожение.

Кстати, Огарков был категорически против и введения советских войск в Афганистан. Он и мудрый советский премьер Косыгин – главная оппозиция тогда по этому вопросу.

Огарков был приверженцем английской военной стратегии: вооружаем до зубов местных туземцев (аскари), для обучения приставляем своих советников – и в добрый путь, пусть автохтоны мутузят друг друга.

Ни тогда, ни сейчас к мыслям маршала никто не прислушался.

Кремлёвские старцы затеяли авантюры, и сошли в могилы. А их сменщикам уже ничего не оставалось, как расписаться в поражении.
Вообще же самым адекватным ответом на нажим Запада была бы левая повестка. Наконец-то ДАТЬ ДЕНЬГИ и СВОБОДУ вот тому безмолвному бедному большинству, кто искренне за Путина.

Вот всё это “правое экспертное сообщество”, не говоря уже о крупных чинушах и бизнесе, предаст Родину при первых же симптомах её ослабления. Убегут к себе на Запад.

А бедное безмолвное большинство никуда не убежит. Некуда и не с чем им бежать.

Но нет, видим всё наоборот: повышение пенсионного возраста, новые штрафы и налоги, новое ограничение соцсетей (одна из отдушин для бедняков, когда после тяжёлой, изнуряющей, монотонной работы хочется зайти полайкать котиков, написать родственнику в мессенджер, посмотреть сериал, поиграть в игрушки).

В ответ – только усиление правой повестки: “сплотимся вокруг Дерипаски и Вексельберга”, хунта, хунта, Запад загнивает, пятая колонна.

Безумцы, уже развалили великий Советский Союз со своей правой повесткой.

Ну ничему вас история не учит!?

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Судорога или инсульт? Путин отличился странным поведением после разговора с Зеленским

На переговорах в «нормандском формате» в Париже президент России Владимир Путин имел довольно странный вид после встречи со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. На необычность его походки обратил внимание блогер и политолог…


«Я с вами сближаться не хочу»: Гончаренко в Париже поставил на место пропагандиста Путина

У депутата от «Европейской солидарности» Алексея Гончаренко возник конфликт с российским пропагандистом во время «нормандского саммита» в Париже. Как видно на видео, Гончаренко отказался отвечать на вопрос…


«Этого мало!» Зеленский рассказал, о чем говорил с Путиным на «нормандской встрече»

Президент Украины Владимир Зеленский подвел итоги переговоров с главой РФ Владимиром Путиным на нормандском саммите. На пресс-конференции 9 декабря в Париже Зеленский подтвердил, что до 31 декабря…





Минобороны США сообщило о новом транше Украине

Министерство обороны США готовится предоставить следующий транш военной помощи Украине. Об этом сообщил министр обороны США Марк Эспер, передает «Голос Америки». «Скоро мы будем иметь еще один…



У Путина другая цель: Посол Финляндии рассказала, чем закончатся «нормандские переговоры»

Посол Финляндии в Украине Пяйви Лаине сделала неутешительный прогноз относительно результатов саммита в Париже, который запланирован на понедельник, 9 декабря, в Париже. По ее словам,…


Россия настроена на жесткую встречу в Париже

Россия занимает жесткую позицию перед встречей по урегулированию конфликта на Донбассе и не намерена пересматривать минские соглашения. Об этом заявил источник в российских госструктурах, участвующий…


Грандиозный провал Путина. ВИДЕО

Был напряженный день, а стороны плодотворно поработали по ряду вопросов. Таким малоинформативным заявлением закончилась вчерашняя встреча Лукашенко и Путина в Сочи. Глава Беларуси еще вчера…



«Свободу Слова» подловили с «подставной» гостьей: У Шустера уже объяснили конфуз

О нечестности ток-шоу Шустера рассказал в Twitter блогер hochu…domoy. Ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера«, которое выходит на телеканале «Украина», попалась на манипулировании общественным мнением. Так, оказалось,…



Посмотрите, как прошел Майдан против капитуляции в Киеве. ФОТО

Тысячи людей 8 декабря вышли на Майдан Независимости, чтобы на вече очертить “красные линии”, которые президенту Украины Владимиру Зеленскому нельзя переступать во время встречи в Нормандском формате. О…