Нужен ли «ЛНР» общественный плюрализм

Как сообщает наш спецкор, по сообщениям средств массовой информации, год назад в «ЛНР» было зарегистрировано около 80 общественных организаций и общественных и благотворительных фондов. Тогда под руководством «главы комиссии по аккредитации «ЛНР»» Юрия Никитина все общественные движения, которые хоть мало-мальски могли адекватно реагировать на абсурдную ситуацию, а может быть и сотрудничать с Украиной, были ликвидированы. Остальным же в случае нарушений пригрозили разборками с силовиками. Тогда пользователи соцсетей активно писали, что данные действия со стороны боевиков «ЛНР» вызваны боязнью «контрреволюции».

«Что мы видим на сегодняшний день? Практически ничего. О деятельности благотворительных фондов и организаций, зарегистрированных в самом Луганске, еще где-то что-то слышно, потому что через них очень удобно отмывать и воровать деньги. А кто что-то видел или слышал о работе ОО ликвидаторов аварии на ЧС или воинов-интернационалистов, например, города Кировска или Антрацита, или Первомайска? А, может, Краснодона? Или о какой-нибудь другой гражданской инициативе, или работе уличных комитетов?», — указывает автор.

Понятно, что активничать, не имея для этого средств – невозможно. А где общественные организации обычно брали деньги? Гранты, спонсоры и государство. С настоящими грантами и спонсорами, если только они не спонсируют военные действия, все понятно. Мало найдется юродивых даже среди россиян, готовых давать деньги в непризнанной республике непонятно кому и непонятно на что. А родной «ЛНР» они нужны только в определенных случаях: в митингах против Украины поучаствовать, ну или там «не забудем, не простим»… Афганцы и чернобыльцы уже сделали свое дело на сцене театра абсурда под названием «ЛНР-Новороссия», поддержали сепаратизм и помогли захватить власть террористам. А теперь о них вспомнят только под выборы, как об административном ресурсе. Да и то осторожно. Вдруг что-то просить начнут или, не дай Бог, требовать.
Да и другие общественные формирования не нужны совсем. Толку мало, а опасность, что под их прикрытием действуют партизаны, довольно большая. Вдруг квартальная Семеновна пособница хунты и людей против «ЛНР» и великого Игоря Венедиктовича науськивает? А Нелли Петровна, активистка «Гражданской инициативы», вообще член украинской ДРГ?

Самой народной и демократической Лэнэрии общественные организации не нужны в принципе. Для отмывания денег им вполне хватит самых распиаренных «Мира Луганщине», «Луганского экономического союза», БФ «Пища жизни Луганск», ПП «Наш выбор Донбасс», ну и еще пару-тройку таких же марионеточных спортивных и детских организаций. Другие не нужны. Ибо считаться придется, прислушиваться. У них игра в демократию только на словах. А на деле – игра на выживание.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Самые дерзкие аферы сталинской эпохи

В ноябре 1952 года, в Главную военную прокуратуру СССР поступило дело, удивившее даже видавших виды прокуроров. Это было дело о воинской части УВС-1, которой командовал…





Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…


Победа или капитуляция Дональда Трампа?

США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел…


За что в России раздают тайные награды?

Стало известно, что несмотря на скандальное решение об отлучении России  от международных соревнований на 4 года, министра спорта Колобкова тайно наградили орденом «Александра Невского». ФОТО…



Вдова Собчака: Академика Сахарова отравили

Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную…



Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…


Зеленский не на шутку разозлил Путина

Принудить Президента Украины Владимира Зеленского начать «мирные переговоры» с оккупационными «властями» так называемых «народных республик» Донбасса и полностью снять с повестки дня вопрос аннексированного РФ…