Нужен им берег турецкий: Россияне рванули в Турцию

Первые заявки на отдых в Турции начали поступать сразу же после заявления Владимира Путина о снятии ограничений, пишет УКРОП со ссылкой на forbes.ru.

29 июня президент Владимир Путин заявил о намерении снять ограничения на посещение Турции для российских туристов. Это стало возможным после того, как 27 июня турецкий президент отправил Путину послание с извинениями за сбитый ранее российский Су-24 и соболезнованиями в связи с гибелью Пешкова. Эрдоган заявил, что Анкара не хотела портить отношения с Москвой.

Как сообщила Forbes пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, ссылаясь на внутренние источники ведомства, российские туроператоры уже начали получать первые заявки от клиентов на отдых в Турции. Глава онлайн-гипермаркета туров Travelata.ru Алекс Зарецкий считает, что нестабильная обстановка в Турции, связанная с высокой террористической опасностью, не заставит россиян отказаться от поездок в эту страну. «Основным фактором спроса в сегменте массового туризма всегда является цена. На турецкие путевки она всегда была очень привлекательной для наших граждан, — рассказал он, – Кроме того, важным является отсутствие визового режима».

По оценке некоторых операторов, объем турпотока из России в Турцию в этом году составит 600 000-700 000 туристов. «Это принесет около $500-$600 млн турецкой туротрасли», — говорит руководитель туристического сервиса «Рамблер/Путешествия» Алена Корякина. Она уверена, что в ближайшее время цены на этом направлении расти не будут,  «так как турки будут всеми силами пытаться восстановить доверие и повышать лояльность российских туристов скидками и бонусами».

По словам Ирины Тюриной последние 13 лет Турция была самым популярным направлением для отдыха российских туристов, и запрет на продажу путевок в эту страну не оставил выбора для отдыхающих, которые если и выбрали что-то другое, то только как «компромиссный вариант». В свою очередь те, кто отказались от отдыха в текущем сезоне вообще, вероятно, теперь «рванут» за путевками в Турцию, считает представитель РСТ: «Народ ждал Турцию и сейчас, после заявления сверху, начал суетиться. Для обеих стран это хорошая новость. Я думаю, чартерные программы в России смогут восстановить, возможно, максимум за один месяц, а первые рейсы можно поставить через неделю после отмашки сверху. Росавиации получит разрешения на полеты. Отели выстроятся в очередь».

Точные сроки снятия запрета пока неизвестны, хотя вице-премьер Аркадий Дворкович объявил, что это произойдет в ближайшие дни. Тем не менее, многие туристы уже выбрали место для отпуска в этом сезоне, поэтому о полноценном восстановлении турпотока из России в Турцию говорить преждевременно, считает Алена Корякина. По ее словам, «мощный» возврат россиян в Турцию более ожидаем в летнем сезоне в 2017 году. По данным Travelata.ru сейчас самым популярным направлениям для отдыха для россиян является Сочи (20%), на втором месте – Греция (16%), далее – Тунис (13%) и Кипр (10%). Если ограничения будут сняты в текущем сезоне, то Турция начнет конкурировать по востребованности с Сочи и Грецией. Путевка на турецкий курорт может стоить дешевле остальных в среднем на 30%, около 60 000 рублей (из расчета на 2,5 человек).




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава ВОЗ заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации. ЧИТАЙТЕ: Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать…



Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…








НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…