«Нормандская четверка» не обсуждала дату выборов на Донбассе — Порошенко. ВИДЕО

Выборы на оккупированных территориях Донбасса состоятся только тогда, когда будут выведены все незаконные иностранные бандформирования.

Об этом во время брифинга по итогам переговоров «нормандской четверки», которые состоялись в Берлине, заявил президент Украины Петр Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины«.

Он отметил, что в  настоящее время деже речи идти не может о назначении даты выборов на Донбассе, поскольку там нет необходимых для этого условий. В ближайшее время стороны будут проводить переговоры по создания дорожной карты, которая позволит ввести в действие пакет безопасности. Порошенко заявил, что сначала на российско-украинской границе должны выставить свои посты представители ОБСЕ, а также установится серьезный контроль. Далее граница должна быть передана украинским военным.

Также во время встречи договорились о создании экспертной группы, которая будет разрабатывать концепцию проведения будущих выборов на Донбассе.

«Договорились о том, что никто не будет препятствовать деятельности ОБСЕ, и для обеспечения подготовки к предстоящим местным выборам, когда условия безопасности дадут нам возможность проводить эти выборы», — заявил он, добавил, что разработка избирательного законодательства будет будет также разрабатываться международными группами и экспертами.

«Наша позиция: все иностранные формирования должны быть выведены с оккупированных территорий, что является необходимым условием для проведения избирательного процесса», — резюмировал глава государства.

Напомним, ранее сообщалось, что Российская Федерация согласилась на введение международной военной миссии на Донбасс.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Восстановим Донбасс вместе




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…