Норвежские СМИ обеспокоены провокационными действиями НАТО в отношении России

Руководство Североатлантического альянса в очередной раз напомнило России, что нападение на любого члена объединения будет рассматриваться «как нападение на все страны НАТО». При этом в России уверяют, что никого не будут провоцировать, и даже не собираются этого делать. Зато в Норвегии одно из влиятельных изданий опубликовало статью, где решение НАТО разместить дополнительные войска в Восточной Европе назвали «крупнейшей эскалацией вооруженных сил в Европе со времен холодной войны», передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

О наиболее масштабной провокации то ли России, то ли, наоборот НАТО, пишет норвежское издание «Steigan blogger». Из текста становится понятным только тот факт, что на территории Европы продолжаются серьезной военные учения и различного рода учебные операции. Все они направлены против агрессии России, о которой, к слову, в самой РФ молчат. Мол Кремль не собирается провоцировать Североатлантический альянс, по крайней мере пока что.

«Члены НАТО намерены разместить в непосредственной близости от российских границ 4000 солдат, к которым в случае необходимости присоединятся силы быстрого реагирования из 40 тысяч военнослужащих. При поддержке подразделений из Франции и Дании Великобритания разместит в Эстонии 800 солдат, полностью оснащенных военной техникой. Кроме того, впервые со времен падения нацистского режима Германия также обязалась направить вооруженных сил к границе с Россией», — говорится в статье.

Поводом для написания такой статьи, вероятно, стала новость о размещении 330 солдат из США в Норвегии. Однако не только этот факт напугал жителей скандинавской страны. В издании обеспокоены тем, что НАТО втягивает их в конфликт с РФ, их страну, которая «не принимала участие в подобных мероприятиях даже в самые напряженные моменты холодной войны».

«Нет абсолютно никаких сигналов к тому, что Россия готовится к вооруженному столкновению с какой-то соседней страной. В итоге «оборонительные мероприятия» превращаются в агрессивную одностороннюю эскалацию со стороны НАТО, которая стремится разжечь войну и дестабилизирует Европу», — отмечает автор статьи.

Военные приготовления стимулируют оборонную промышленность и являются действенным средством для подавления оппозиции внутри самой России, уверяют отдельные эксперты.

Напомним, в 2016 году эксперты американской частной разведывательно-аналитической компании «Stratfor» заявляли, что союзники НАТО, в первую очередь США, готовятся к конфронтации с Россией. Вероятная «холодная война» между странами будет продолжаться даже после окончания срока президентства Владимира Путина. Альтернативой, со стороны РФ, станет очередная стратегия противодействия так называемых «цветных революций» в стране.

ЧИТАЙТЕ: Нардеп Олег Недава прокоментував затримання секретаря комітету з державних закупівель ДП «Українські екологічні інвестиції»




Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ