Норвегия, Великобритания и Чехия заявили о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в РФ

В союзе биатлонистов Норвегии, Великобритании и Чехии заявили о бойкоте восьмого этапа Кубка мира по биатлону, который должен пройти в России, передает УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

Президент Федерации биатлона Чехии Иржи Хамза признался, что биатлонисты национальной сборной намерены бойкотировать этап Кубка мира, который запланирован в Тюмени. “Я не могу представить, что этап в Тюмени все-таки состоится. Хотя бы по той причине, что спортсмены туда не поедут. По крайней мере, чешских биатлонистов там не будет, мы уже об этом договорились”, – заявил Хамзу.

ЧИТАЙТЕ: Вбитий посол Росії за недовгу дипломатичну діяльність встиг добре напаскудити кримським татарам у Туреччині

“России нужно дать понять, что все произошедшее – это очень плохо”, – добавил чешский чиновник.

Генеральный секретарь Союза биатлонистов Великобритании Марк Гудсон объявил о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени, запланированного на первую половину марта. “В минувшие выходные руководство Союза биатлонистов Великобритании приняло единогласное решение о бойкоте восьмого этапа Кубка мира в Тюмени”, – сообщил Гудсон.

Союз биатлонистов Норвегии готов отказаться от участия своих спортсменов в восьмом этапе Кубка мира в Тюмени, в случае если Международный союз биатлонистов (IBU) не предпримет немедленных мер в отношении российских спортсменов.

“Сегодня Норвегия потребовала, чтобы IBU лишил Россию биатлонных соревнований и незамедлительно дисквалифицировал всех российских биатлонистов, упомянутых в докладе Макларена. Если этого не произойдет, Норвегия будет рассматривать бойкот соревнований в России”, – сообщается в заявлении Союза биатлонистов Великобритании (BBU) в качестве одного из аргументов к переносу этапа из Тюмени.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…






Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….


У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…