«Новый Чернобыль»: О катастрофе на Донбассе

Обстрелы террористов могуп принести непоправимый вред экологии всего региона, пишет УКРОП со ссылкой на  liga.net

«После того, как на востоке Украины начались боевые действия и часть Донбасса оккупировали, владеть полной и достоверной информацией о происходящем на тех территориях, к сожалению, нет никакой возможности», — пише Максим Петровський.

ЧИТАЙТЕ: Деньги Януковича должны быть потрачены на восстановления разрушенного войной жилья — Олег Недава

«Но попробуем немного разобраться в ситуации, сложившейся сейчас с промышленностью на территории ДНР. Во-первых, стоит сказать, что она понемногу идет в упадок. Оборудование на предприятиях, которые сейчас подконтрольны властям республики уже давно устарело, а возобновить его нет никакой возможности и средств.

Кроме этого отсутствует достаточное количество квалифицированных специалистов, способных работать в подобных местах. В результате большая часть предприятий, связанных с химической промышленностью региона функционирует с малым количеством работников и кроме этого с серьёзными нарушениями технологических норм. А это в конечном итоге может привести и к экологической катастрофе. Например, такая ситуация на данный момент сложилась на концерне «Стирол», находящемся в Горловке.

Сейчас там вместо необходимых 4,5 тысяч человек работает всего 2 тысячи и при этом функционирует уже устаревшее оборудование, которое в любой момент может дать сбой. В итоге из-за страха самого руководства республики там сейчас не производят серьёзную «химию», а выпускают всего лишь пластиковые стаканчики. Стоит заметить, что до «национализации» данный концерн выпускал около 40% химической продукции Донбасса.

И естественно, в случае возможной катастрофы власть так называемой ДНР в первую очередь обвинит украинскую сторону и то, что это у «укропов» заводы работает с огромными нарушениями и это во всем виноваты они. И ведь однозначно как-только такое случится куда-нибудь в республике приедут журналисты « Lifenews », которые начнут рассказывать о том, какие украинцы плохие. Они так обычно и делают.

Как пример, вечером 22 мая СМИ ДНР (ДНР-24, ГДР, ФАН) активно распространяли фейковую информацию о том, что якобы ВСУ обстреляли Авдеевский коксохимический завод, в результате чего на территории предприятия произошло возгорание площадью 1 гектар. Украинская сторона СЦКК, тщательно исследовав ситуацию, констатирует, что эта информация абсолютно не соответствует действительности.

Никаких обстрелов в районе завода в течение суток наблюдателями СЦКК зафиксировано не было, и, соответственно, пожара на территории завода не возникало. Как выяснилось у одного из руководителей завода, благодаря обеспечению бесперебойного электропитания, в последние месяцы предприятие значительно нарастило производственные мощности.

Одной из особенностей технологического процесса запуска коксовых печей является периодический мощный выброс пламени из труб на высоту до четырех метров. С наступлением темноты зарево над заводом видно с дальнего расстояния и вполне возможно представить пожар, как и сделали боевики ДНР».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Мечта путина сбывается – он ввергнул россию в 100% «совок» с технологическим отставанием, нищетой, пионерами и прочими октябрятами

Российский диктатор владимир путин, как известно, тщательно скрывает как свои амурные победы (или поражения), так и их результаты – существование его собственных «ячеек общества», т.е. семей. Он старательно поддерживает образ…

Гиркин назвал дату, когда наступление оккупантов в Украине остановится

Бывший главарь боевиков так называемой «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) в очередной раз обрушился с критикой на высшее военное руководство России относительно того, как развивается вторжение армии РФ в Украину. Досталось…

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги. Більша частина цих коштів піде на закупівлю та поставки озброєнь. За відповідне рішення проголосували 86 сенаторів. Проти були 11 сенаторів. Документ…

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг прокоментував плани Кремля в Україні та згадав про допомогу союзників. Про це пише УНІАН із посиланням на прес-службу НАТО. «Ми не вважаємо, що Росія відмовилася…

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай рассматривает агрессивную войну россии против Украины через призму соперничества великих держав: между ним и США. Одержимость Пекина США объясняет не только его позицию в отношении войны в Украине, но…

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

В росії вважають реальною загрозу своєї  капітуляції

Заяви російських дипломатів свідчать про те, що в рф вважають реальною загрозу своєї  капітуляції. Про це написав у своєму twitter бригадний генерал Бен Ходжес. Американський військовий, що був командувачем об’єднаного командування НАТО…

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

«грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле

На вершине пирамиды российской автократии «грушники» потеснили «фэсбэшников» и норовят отнять у них пульт управления театром кукол в Кремле. С конца апреля клан ФСБ/СВР, состоящий из Александра Бортникова, Николая Патрушева,…

Родственники путина и Алина Кабаева вместе со своей бабушкой попали под санкции

13 мая власти Великобритании ввели санкции в отношении Алины Кабаевой, главы совета директоров «Национальной медиа группы». Также под ограничения попали бабушка Кабаевой Анна Зацепилина, бывшая жена Путина Людмила Очеретная и…

Українські захисники повернули під контроль близько 1200 км кордону

Українські захисники повернули під контроль близько 1200 км кордону, дві третини цієї ділянки – межа з Росією Про це повідомили в Держприкордонслужбі. «Держприкордонслужба в межах Київської, Сумської та Чернігівської областей…

Контрнаступление под Харьковом: мнения зарубежных аналитиков

Контратаки и вытеснение ВСУ оккупантов на север и северо-восток от Харькова может изменить темп войны. Такое мнение высказывают западные аналитики и военные эксперты, сообщает Sky News. Отмечается, что Президент Украины…

ЭКCПЕРТЫ