Новый «хозяин Донбасса»: кто занял место Ахметова

«Построим республику без олигархов», — именно под таким лозунгом «русская весна» шагала по Донецку в 2014 году. А ведь до 2014 года жители Донбасса ничего не имели против олигархов и даже страстно их поддерживали. Культ Рината Ахметова плотно прижился в Донецке, культ Владимира Бойко — в Мариуполе. На выборах люди поддерживали толстосумов-регионалов — Скударя, Колесникова, Звягильского, Янковского, братьев Клюевых.

Однако, как пишет в своем блоге журналист Денис Казанский, идеологи «ДНР» пообещали местным жителям «республику новой экономики», передает УКРОП со ссылкой на Трибун. С тех пор прошло более трех лет и да, местные олигархи действительно лишились своей собственности, но вот беда — пришла весна 2017 года, а с ней и «национализация». Предприятия «отжали» у владельцев и передали их «Внешторгсервису», который был создан специально для этого. Как оказалось позже, никакой «национализации» не было, а заводы Рината Ахметова просто отдали другому олигарху — Сергею Курченко, который как раз таки контролирует этот «Внешторгсервис». Тысячи жертв, регион разорен, а закончилось тем, что один «хозяин Донбасса» сменил другого.

По этому поводу высказался опальный главарь «ДНР» Александр Ходаковский, который призывал людей идти под пули за эту самую «республику народной экономики»:

Получается, что Курченко (и те, кто стоят за ним) не просто забрал лучшие предприятия региона, но даже налогов не платит. Даже сами «новороссы», «малороссы», «ДНРовцы» и другие не скрывают, что все очень плохо.

Журналист отмечает, что по составу первого «правительства ДНР» было понятно, что никакую народную экономику никто строить не собирается.

«Существуют же прописные истины — никто никогда не захватывает территорию, чтобы заниматься там альтруизмом. Захватнические войны ведутся с другой целью — разграбление богатств, эксплуатация населения», — пишет Казанский.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили о действиях власти. ВИДЕО

Жители Донбасса поддержавшие «русскую весну» признавать это не желают. Эта инфантильность привела регион к катастрофе, оправиться от которой устаревшая промышленность не в состоянии.

Журналист убежден, что пока предприятия хоть как-то дышат, Курченко будет выжимать из них все до последнего, а позже бросит на растерзания людям Ходаковского и Захарченко, которые просто распилят все на металл. Ведь даже «Метро», разграбленный весной 2014 и тот разворовали.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Украина погрузилась в угарный газ, в воздухе больше оксида углерода, чем в промышленных районах Китая

На днях в Facebok спространялась информация, что над Украиной значительно повысился уровень угарного газа. Экоактивист Евгения Резникова решила прояснить эту ситуацию, сообщает  STRANA.UA. Сперва нужно…



А ведь этой хе*ни могло и не быть

«Октябрьская революция в России» под таким названием фигурирует в мировой истории эта авантюра. И уж совсем цинично по отношению к трудящимся всего мира как «Великая…


Стратегический кошмар Дональда Трампа

США оставят небольшое число военных в Сирии, несмотря на прежние обещания американского президента Дональда Трампа вывести весь контингент из охваченной войной страны. Всего же в…


Фанерная декорация Путина рухнула

Самое странное во всей этой истории — то, как долго длились иллюзии общественности. Только отставка по возрасту системного либерала ельцинского призыва Михаила Федотова и его…



Бунт в путинской «империи». Российская Федерация разваливается

Республика Татарстан, которая входит в состав Российской Федерации, в ближайшее время захочет получить независимость. Такое заявление сделала российская писательница Людмила Улицкая в интервью Обозревателю. По…


Археологи раскопали улицу, построенную во времена Христа. ФОТО

В Городе Давида, старейшем районе Иерусалима, обнаружили древнюю аллею, по которой паломники шли к Храмовой горе. Археологи пришли к выводу, что улица была построена по распоряжению Понтия Пилата, римского префекта…


Чем опасен Богдан для Зеленского

Вице-президент делегации Европарламента в комитет ассоциации «Украина-ЕС», депутат Европейского парламента Виола фон Крамон-Таубадел рассказала в интервью о своих сомнениях по поводу окружения президента Украины. Она…


Опередил Зеленского и Порошенко: Шарий поразил активностью в регионах

Партия блогера Анатолий Шария начала активную подготовку в регионах Украины к местным выборам, — быстрее партий действующего и предыдущего президентов Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Об этом…


«Зе-команда» массово сокращает чиновников: Кто попал под раздачу

Государственную аудиторскую службу Украины реформируют и сократят сотрудников. Об этом в Facebook сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, которого назначили главой Государственной службы статистики. ЧИТАЙТЕ:…


Заворотнюк заслужила от властей бесплатное место на кладбище. ФОТО

Столичные власти разрешили родным звезды сериала «Моя прекрасная няня» Анастасии Заворотнюк получить бесплатное место для захоронения на закрытом Анкудиновском кладбище. Стоимость захоронения на данном кладбище…


Задержан химик из России, который хотел взорвать украинский аэродром

Контрразведка Службы безопасности Украины в Умани Черкасской области задержала ученого-россиянина, который, по версии СБУ, готовился взорвать целый аэродром. Об этом истории говорится в сюжете ТСН….


Первая леди здорово прокололась с нарядом в Японии. ФОТО

В соцсетях завязалось бурное обсуждение якобы «непротокольного» наряда супруги украинского президента во время церемонии интронизации японского императора Нарухито. Платье первой леди Украины Елены Зеленской вызвало…