Новый стартап: люди смогут загружать и скачивать свои мысли из компьютера

Илон Маск, основавший SpaceX и Tesla Motors, решил не останавливаться на достигнутом и создал новую компанию, которая будет разрабатывать технологии для переноса данных из человеческого мозга на компьютер. Компания называется Neuralink, пишет УКРОП со ссылкой на The Wall Street Journal.

Сообщения об активном участии Маска в создании Neuralink подтвердил газете, в частности, американский бизнесмен Макс Ходак, который также вошел в число основателей новой компании. Ходак добавил, что пока проект на начальной стадии, отмечает Forbes.

Как выяснили журналисты, ключевым направлением работы фирмы станет разработка технологий, которые позволили бы считывать данные с мозга человека и записывать их на цифровые носители, а также проводить обратную операцию. В Neuralink надеются, что в перспективе эти методы дадут возможность расширить потенциал человеческого интеллекта, а также лечить некоторые серьезные заболевания, в том числе эпилепсию или сильную депрессию. Компания уже начала набирать штат научных сотрудников. Среди них специалисты в сфере электроники, а также исследователи, занимающиеся изучением мозга.

ЧИТАЙТЕ: Как выглядит подвал смерти — самое жуткое место Припяти. ФОТО

Источники газеты рассказали, что компания была зарегистрирована в штате Калифорния еще в июле 2016 года. В документах отмечается, что она занимается «исследованиями в сфере медицины». Миллиардер, по информации издания, может в будущем частично финансировать работу компании, а также войти в ее руководство. Вложить деньги в Neuralink может также фонд сооснователя платежной системы PayPal Питера Тиля.

Бизнесмен Илон Маск основал компании SpaceX (производит ракеты и космические корабли) и Tesla Motors (создает электромобили), а также инициировал проект Hyperloop (гибридной транспортной системы из вакуумного поезда и состава на магнитной подушке — маглева). Кроме того, он участвовал в создании компаний PayPal (занимается электронными платежами) и SolarCity (специализация — солнечная энергетика).

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…