Новый скандал: Следователи Авакова прослушивали Луценка

Генеральная прокуратура Украины предъявила подозрение двум киевским следователям из Главного управления МВД в незаконном прослушивании активистов Евромайдана, в том числе и народного депутата ВР Игоря Луценко, передает УКРОП со ссылкой на grazhdanin.in.ua.

В пресс-службе прокуратуры сообщают, что во время Евромайдана правоохранительные органы применяли незаконные метоты ограничения прав участников акций протестов, в том числе по отношению к теперь уже народному избраннику Игорю Луценко. Нардеп был активным участником и одним из организаторов Евромайдана и, соответственно, обладал информацией о мерах, которые были запланированы участниками.

ЧИТАЙТЕ: «Ватники в шоке!» Трамп в прямом эфире назвал Путина — Х**лом! ВИДЕО

Пресс-служба заявляет, что один из следователей следственного управления и старший оперуполномоченный управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в Киеве незаконно организовали прослушивание, а также подделывали ряд документов.

Вышеуказанным лицам объявлено о подозрении их в совершении преступлений по статьям о «служебном подлоге» и «нарушении тайны переписки». Также сообщается, что данные лица по сегодняшний день служат в полиции города Киева, и, стоит заметить, что суд отклонил прошение об отстранении их от службы.

Напомним, что вначале 2014 года в Киеве активист и один из самых активных фигурантов Евромайдана Игорь Луценко был похищен. В последнем смс, которое получили родные, активист написал, что к нему следуют четыре человека в штатском. Когда остальные активисты оказались на месте происшествия, Луценко уже не было. А немного позже на своей странице в Facebook Игорь Луценко сообщил, что он жив и описал детали своего похищения.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


А Кремль не разрешает мириться с Украиной

Некоторое время тому назад мне довелось участвовать в «игре-симуляции». Эксперты из России и Германии в закрытом режиме инсценировали российско-украинские переговоры о транзите газа в направлении…


Пристайко готов уйти

Действующий глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко впервые рассказал о том, что должно произойти, чтобы он покинул занимаемый пост и ушел из команды президента Зеленского….



Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…





Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…


Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…


Олигарх Бахматюк «наябедничал» Зеленскому на беспредел ГПУ и НАБУ

Владелец одного из крупнейших агрохолдингов Украины, группы компаний «Укрлендфарминг», Олег Бахматюк выступил с открытым обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Приводим текст заявления полностью. «Шановний…