Новый скандал: Следователи Авакова прослушивали Луценка

Генеральная прокуратура Украины предъявила подозрение двум киевским следователям из Главного управления МВД в незаконном прослушивании активистов Евромайдана, в том числе и народного депутата ВР Игоря Луценко, передает УКРОП со ссылкой на grazhdanin.in.ua.

В пресс-службе прокуратуры сообщают, что во время Евромайдана правоохранительные органы применяли незаконные метоты ограничения прав участников акций протестов, в том числе по отношению к теперь уже народному избраннику Игорю Луценко. Нардеп был активным участником и одним из организаторов Евромайдана и, соответственно, обладал информацией о мерах, которые были запланированы участниками.

ЧИТАЙТЕ: «Ватники в шоке!» Трамп в прямом эфире назвал Путина — Х**лом! ВИДЕО

Пресс-служба заявляет, что один из следователей следственного управления и старший оперуполномоченный управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в Киеве незаконно организовали прослушивание, а также подделывали ряд документов.

Вышеуказанным лицам объявлено о подозрении их в совершении преступлений по статьям о «служебном подлоге» и «нарушении тайны переписки». Также сообщается, что данные лица по сегодняшний день служат в полиции города Киева, и, стоит заметить, что суд отклонил прошение об отстранении их от службы.

Напомним, что вначале 2014 года в Киеве активист и один из самых активных фигурантов Евромайдана Игорь Луценко был похищен. В последнем смс, которое получили родные, активист написал, что к нему следуют четыре человека в штатском. Когда остальные активисты оказались на месте происшествия, Луценко уже не было. А немного позже на своей странице в Facebook Игорь Луценко сообщил, что он жив и описал детали своего похищения.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Путин задумал новое наступление на Украину: Кривонос требует от Зеленского срочно созвать СНБО

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор. Со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое…



Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…





Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…