Появились новые съедобные батарейки

Если прочесть название статьи, то можно прийти к логическому заключению – для чего человеку подобное изобретение? Кто захочет прогладить батарейки? Непосредственно батарейки не могут принести пользу для человеческого организма, но использование их и миниатюрных камер позволяет диагностировать различные заболевания, пишет УКРОП со ссылкой на funpress.

Ранее для их диагностики необходимо было пользоваться сложными и довольно болезненными манипуляциями, но теперь все изменилось.

Уборка в квартире всегда была сложным занятием, приступать к которому довольно трудно. В особенности хозяйки не любят заниматься мытьем окон, ведь довольно сложно достичь желаемого результата. По этой причине мытье окон следует доверить профессионалам, которые выполнят все поставленные задачи максимально эффективно.

ЧИТАЙТЕ: Подростком его таскали к психиатру, а сегодня этот парень — главный богач планеты. ФОТО

Также следует указать, что производство подобных необычных устройств не является необычным. Уже длительное время назад ученым удалось разработать специальные таблетки с миниатюрными камерами, которые обеспечивают фиксацию различных данных во время прохождения по желудочно-кишечному тракту. Также учеными из MIT завершено создание диагностического робота, который может находиться в мясной капсуле. Подобные изобретения отличаются многочисленными ограничениями, так как они отличаются довольно большими габаритами, а их срок использования довольно ограничен. К тому же ввод подобных капсул и «роботов» в организм был связан с дискомфортом для пациента. Но подобная ситуация была изменена благодаря специалистам из университета Carnegie Mellon, которыми руководит Кристофер Беттингер.

Благодаря их работе удалось создать новые и полностью безопасные элементы питания, которые имеют габариты стандартных капсул. Подобное изобретение обеспечивает 20-часовый период работы, после чего они растворяются в организме. Основу используемых материалов составляет меланин, а также медь и железо. Данное изобретение может длительное время обеспечивать питание для приборов, мощность которых не превышает пяти мватт. Изобретенная специалистами технология позволяет создать не только батареи, но и видеокамеры, а также передатчики.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Пидор*сы рулят!»: Маруся Звиробий на примере объяснила, как «быдло» побеждает в Украине

Военная Маруся Звиробий считает, что в Украине побеждает «быдло», — доказательство тому дело о бронежилетах против ответственного за развитие и обеспечение армии Дмитрия Марченко. Соответствующее видеообращение она…



Пьянки и русские деньги: Разгорается новый международный скандал

В Лондоне разгорается политический скандал вокруг доклада о возможном вмешательстве России в британскую политику. Правительство Бориса Джонсона обвиняют в намеренной задержке выхода документа в преддверии…




А Кремль не разрешает мириться с Украиной

Некоторое время тому назад мне довелось участвовать в «игре-симуляции». Эксперты из России и Германии в закрытом режиме инсценировали российско-украинские переговоры о транзите газа в направлении…


Пристайко готов уйти

Действующий глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко впервые рассказал о том, что должно произойти, чтобы он покинул занимаемый пост и ушел из команды президента Зеленского….



Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…