«Новороссия» закончилась огрызком под названием «Лугандония»: в РФ рассказали о поражении Путина в Украине

Президент Российской Федерации Владимир Путин потерпел серьезное поражение в Украине, поскольку кремлевский проект «Новороссия» закончился «огрызком под названием «Лугандония» (оккупированные районы Донецкой и Луганской областей), пишет УКРОП со ссылкой на apostrophe.ua.

Об этом в интервью «Апострофу» заявил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

ЧИТАЙТЕ: В Киеве неизвестный зарезал мужчину в ходе конфликта

Отвечая на вопрос о способности России на агрессию против Европы, он отметил, что у Кремля никогда не было ресурса, а были наглость и политическая воля.

«И пока Путину не сопротивлялись, он эту агрессию осуществлял. Может быть, Запад мобилизовало сопротивление Украины, у которой оказалась армия (которой не было весной 2014 года). Путин же первые поражения потерпел как раз в Украине. Где сейчас «русский мир», где «Новороссия»? Это же были вполне реальные планы — оккупация десятка украинских областей», — уточнил Пионтковский.

Вместе с тем, он добавил, что Запад, хотя и медленно реагирует на события в Украине, но проводит свою политику достаточно решительно.

«То же самое было в 30-х годах прошлого века: сколько уступали Гитлеру (нацистский диктатор Адольф Гитлер, — ред.) западные державы? Ну, и Путину удавалось хулиганить в течение многих лет — в Грузии, в Украине. А сейчас Волкер (спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер, — ред.) озвучивает жесткие тезисы, за которыми с трудом поспевает украинское руководство», — добавил политолог.

Пионтковский считает, что теперь вопрос за украинской властью — будет ли принят закон об оккупированных территориях (президентский закон по Донбассу), в котором присутствуют те формулировки, которые Волкер уже давно озвучивает и повторяет.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Гончаренко ответил Путину: «Москва была болотом с жабами, когда киевские князья побеждали печенегов»

Нардеп Алексей Гончаренко посмеялся над заявлением российского президента Владимира Путина, который попытался присвоить РФ часть украинской истории. Сделанное накануне заявление главой Кремля о «борьбе с…



Саакашвили: Украину ждет экономическое цунами

Смотрю на карантин в Одессе — какой-то сюр. Об этом пишет сегодня в Фейсбуке экс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОПА Михеил Саакашвили. Труханов «инспектирует» рынки и заявляет,…


«Биологическое оружие!»: Пригожин отличился заявлением о коронавирусе

Российский продюсер Иосиф Пригожин заявил, что коронавирус – это специально созданное биологическое оружие. Так, по словам знаменитости, с помощью него определенная группа людей пытается влиять…



«Кива, Медведчук и Рабинович вместо Трампа, Меркель и Макрона»: Цимбалюк рассказал о крахе амбиций Путина из-за коронавируса

Распространяющаяся эпидемия коронавирусной инфекции во всем мире, в том числе и в Российской Федерации, нанесла сокрушительный удар по амбициям главы Кремля Путина Владимира Владимировича, а…


Пандемия COVID-19 в Украине: Психиатр рассказала о панике элиты Киева

Некоторые жители элитной Конча-Заспы под Киевом в связи с пандемией коронавируса COVID-19 приобрели себе личные аппараты ИВЛ. Об этом в интервью изданию «Гордон» заявила психиатр, психотерапевт, доктор…



Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….