Новая волна мобилизации: Полторак уточнил детали

В Украине не будут проводить очередную волну мобилизации, так как на данный момент страна в ней не нуждается.

Такое заявление сделал министр обороны Украины Степан Полторак, передает УКРОП со ссылкой на ВВС Украина.

«Касательно очередной волны мобилизации — у нас сегодня такой необходимости нет. Есть несколько причин, и одна из них — это то, что нам удалось провести серьезную работу с резервом первой очереди, то есть с людьми, которые имеют боевой опыт. Они уже приписаны не только в военкоматах, но и в военных частях», — объяснил он.

ЧИТАЙТЕ: В оккупированный Донецк приехал кандидат в президенты: Что он там забыл

По его словам, эти люди готовы в течение нескольких дней стать к оружию — доукомплектовать подразделения или сформировать новые части и выполнять задания.

«Мы восстановили бесценный ресурс через военкомат. Четко понимаем, сколько у нас есть людей и на что мы можем рассчитывать. Научились рассчитывать и риски при необходимости проведения мобилизации», — указал Полторак.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«А чтобы вас по печени так бахало, да без перерыва»: Вечерний Донецк содрогается от тяжелых прилетов, все гремит

30 марта приблизительно в 18 часов в районе аэропорта в Донецке начались ожесточенные боевые действия. Более подробно об этом рассказали местные жители в своих аккаунтах…



Убьет ли коронавирус летняя жара?

Многие инфекционные заболевания сначала разгораются, а потом идут на спад — в зависимости от времени года. Грипп обычно навещает нас в холодные зимние месяцы —…


В России всех, кто должен встретиться с Путиным, заранее проверяют на коронавирус

Перед встречами с президентом России Владимиром Путиным всех его посетителей проверяют на коронавирус Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает «Радио Свобода». В программе…




Эвакуированные из Вьетнама украинцы раскрыли правду о скандале в Борисполе

В Киеве вчера приземлился самолет с эвакуированными украинцами из Вьетнама. Этот перелет организовал вьетнамський бизнесмен, чтобы забрать своих граждан с территории Украины, а МИД Украины…


Жители Донецка молят о помощи: «Помогите нам, нас закрыли, как в консервной банке, ситуация выходит из-под контроля»

Полная изоляция жителей Донецка и «ДНР», дефицит медикаментов и средств индивидуальной защиты на фоне эпидемии коронавируса. Все острее ощущающаяся нехватка продуктов и товаров первой необходимости,…



«Ты думаешь, что самый умный? Намордник одень!»: «Слуги народа» Тищенко и Куницкий сцепились на заседании фракции. ВИДЕО

«Слуги народа» Александр Куницкий и Николай Тищенко поругались на заседании нардепов фракции «СН» в парламенте. Внимание! Ненормативная лексика! Как сообщает Цензор.НЕТ, во время депутатского конфликта Куницкий…


В Одессе подтвердили новые случаи заражения коронавирусом

Появились новые данные о количестве зараженных коронавирусной инфекцией в Одессе. Информацию обнародовала пресс-служба одесского горсовета на официальном сайте города. Согласно данным, по состоянию на 10:00…


«Больше смертей!»: Губерниев рассказал, что делает Россия на карантине

Знаменитый российский комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев возмущен поведением россиян, которые не соблюдают карантин при пандемии коронавируса. «Проехал на машине по прекрасной Сходне [район города…


Арахамия «дал старт» работе Раде

«Внеочередное заседание Рады — Арахамия заявил о подготовке второго заседания. Дата второго заседания пока неизвестна. Верховная рада Украины проведет два внеочередных заседания. Об этом заявил глава…