Ничто в мире не происходит без Путина

Со времени присоединения Крыма российский президент является на саммитах главных экономических держав персоной нон грата. Тем не менее, он незримо присутствовал на начавшейся в конце прошлой недели встрече «Большой семерки» в Торонто, пишет журналист немецкого Der Spiegel Маттиас Гебауэр, передает УКРОП со ссылкой на СЕГОДНЯ.

В обсуждении двух главных тем – затяжного конфликта в Сирии и Украине – речь всегда шла о российском президенте и о том, как, наконец, можно привести непредсказуемого Путина к более конструктивному сотрудничеству.

Министры иностранных дел много говорили о возрождении женевских мирных переговоров по Сирии, а также напоминали о реализации Минского соглашения. Однако всем понятно: Путина не впечатлить моральными призывами. Цель, которой строго следует его внешняя политика, заключается в том, чтобы Путин в итоге смог извлечь для себя выгоду, отмечает автор.

Дипломаты рисуют множество сценариев того, как можно заманить Путина. Одним из вариантов была бы гарантия того, что Россия сможет сохранить важные для нее военные базы в Сирии. Вместе с этим Запад мог бы – несмотря на вопиющие преступления Асада – решиться на то, чтобы правитель, по крайней мере, сопровождал бы переход к новому правительству. Путин мог бы решить, когда убрать его из игры, говорится в статье.

Кроме того, вернуть Путина за стол переговоров могли бы миллиарды, предоставленные Западом. Вероятно, он не хочет брать на свои плечи восстановление разрушенной страны, которое будет стоить миллиарды. Если дело дойдет до такой сделки, Путин смог бы не без основания представить себя в собственной стране в качестве победителя конфликта, – отмечает эксперт.

Ожидается, что в налаживании диалога с Россией в роли посредника должна выступить Германия. Такая работа важна и кажется привлекательной, однако в реальности она равнозначна невыполнимой миссии, и это знает и глава немецкого МИДа Хайко Маас, пишет журналист.

ЧИТАЙТЕ: У Путина фиаско, его главная гордость оказалась пустышкой. ФОТО. ВИДЕО

Насколько упрямо ведут себя сегодня русские, Маас ощутил незадолго до своего вылета в Торонто. Во время телефонного разговора с Сергеем Лавровым желания Россией конструктивного диалога нельзя было заметить даже при максимальном оптимизме, отмечает автор.

Дипломаты, настроенные скептически, опасаются, что речь идет о втайне подготовленном маневре. Благодаря долгим консультациям о процедуре новых мирных переговоров Кремль просто может выиграть время и продолжить оказывать военную поддержку Асаду в завоевании новых территорий. Между делом можно без больших противоречий провести в собственной стране чемпионат мира по футболу. Турнир для Путина важен, поэтому было бы целесообразно, если бы назойливая политика здесь не слишком мешала, пишет Гебауэр в заключение.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Когда человечество разделилось на бедных и богатых

Наверное, многим интересно, когда возникла несправедливость, связанная с расслоением общества. Ученые из Университета Людвига Максимилиана в Мюнхене выяснили это, сообщает  Science. Специалисты проанализировали могилы древних…


Дедолларизации валютных резервов  по инициативе Путина обескровила российский бюджет

Инициатива Владимира Путина по сокращению доли доллара в золотовалютных резервах стоила российскому бюджету около 7,7 миллиарда недополученных долларов. Об этом во вторник, 15 октября, сообщило финансовое агентство…


Украина вползает в очень опасную зону: Это динамит

Украинский политик и дипломат Роман Бессмертный в эфире программы телеканала Еспресо «Студия Запад с Антином Борковским» об обострении внутреннего кризиса в Украине, некомпетентности окружения Зеленского и реализации…




Грызлов угрожает Украине обострением

Боевики на Донбассе продолжают совершать провокационные обстрелы. В это же время полпред Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов обвиняет украинских националистов в срыве…


Рада приняла важное решение

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом законопроект о судебной реформе, который был инициирован президентом Владимиром Зеленским. Об этом сообщает пресс-служба парламента. За проект закона № 1008 проголосовали…




Мировой «рекорд»: За 32 секунды похитили из галереи известную картину Сальвадора Дали

В американском городе Сан-Франциско средь бела дня украли с выставки картину всемирно известного испанского художника Сальвадора Дали «Горящий жираф», которая оценивается в 20 тыс. долл….



«Зелю геть, Зеля ху*ло?»: Павел Гриб на акции «Нет капитуляции» разозлил сторонников Зеленского

14 октября в рамках протестов «Нет капитуляции» в центре Киева заметили бывшего политзаключенного Павла Гриба, — это сильно возмутило сторонников действующей власти в Украине. Об этом они…


«Кремль пытается разжечь пожар в Киеве»: Портников предупредил Зеленского относительно опасности переговоров с Путиным

Украинский журналист Виталий Портников уверяет, что Москва не будет идти на прямые переговоры с Киевом, ведь России нужна Украина в состоянии дестабилизации. Журналист указывает на то, что…


«Мелкие, отвратные гаденыши»: Арестовича разозлила скандальная инициатива Зеленского

Заявление главы МИД Вадима Пристайко об урезании социальных выплат фактически указывает на шантаж украинского народа со стороны команды президента Зеленского. Об этом на своей странице в…


Второй исход: Дончане срочно покидают «ДНР»

Жители неподконтрольного украинскому государству Донецка, который уже длительно время в оккупации удерживают гибридные войска Путина, сообщают в своих аккаунтах в социальных сетях, что местные жители,…