«Них*ра здесь нету»: В России заговорили о присоединении к Казахстану

Жители российской деревни Дувановка, что в Омской области, предлагают отдать ее под управление соседнему Казахстану.

Такое предложение они высказали из-за плачевной ситуации в поселке, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

Последние 17 километров к Дувановке идет дорога без асфальта, по которой можно проехать лишь когда грязь замёрзла или засохла.

«Нету ни дороги, ни магазина, ни школы, ни воды, них*ра нету. Бросили нас тут на произвол судьбы», — жалуются местные жители.

На встрече с чиновниками из райцентра местный активист Сергей Малий недавно предложил присоединить деревню к соседнему Казахстану. Какая жизнь по ту сторону границы, он толком не знает, но уверен: хуже уже точно не будет.

«Говорю, может проще к Назарбаеву присоединиться? Может там лучше будет, и он нам поможет и дороги сделать и всё на свете?» — заявил главный местный активист.

По его словам, местные жители жалуются на работу почты, отдаленность школы и экстренных служб.

«Местные говорят: накипело у всех. Почта работает с перебоями, а экстренные службы можно ждать часами, если они вообще доедут. У Леоновых недавно сгорел сарай — так пожарные из райцентра успели только к пепелищу», — пояснил Малий.

ЧИТАЙТЕ: Откровенное вранье на российском ТВ: Появилось видео фейкового сюжета с кадрами фильма вместо реальной войны. ВИДЕО

Также жители Дувановки пытаются добиться, чтобы в деревне заработал хотя бы один магазин или чтобы за продуктами им разрешили ходить в соседний Казахстан.

Раньше соседи из России и Казахстана спокойно ездили друг к другу в гости, но сегодня в районе граница на замке.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Легким движением руки: «Газпрому» через спутник отключили компрессорные станции

В «Газпроме» рассказали, что в 2012 году австрийская компания LMF дистанционно, через спутник, отключила российской госкорпорации мобильные компрессорные станции. Об этом пишет РИА «Новости» со…


Нардепа Ярослава Дубневича привлекают к уголовной ответственности

17 октября 2019 года, генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава…





Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…