«Них*ра здесь нету»: В России заговорили о присоединении к Казахстану

Жители российской деревни Дувановка, что в Омской области, предлагают отдать ее под управление соседнему Казахстану.

Такое предложение они высказали из-за плачевной ситуации в поселке, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

Последние 17 километров к Дувановке идет дорога без асфальта, по которой можно проехать лишь когда грязь замёрзла или засохла.

«Нету ни дороги, ни магазина, ни школы, ни воды, них*ра нету. Бросили нас тут на произвол судьбы», — жалуются местные жители.

На встрече с чиновниками из райцентра местный активист Сергей Малий недавно предложил присоединить деревню к соседнему Казахстану. Какая жизнь по ту сторону границы, он толком не знает, но уверен: хуже уже точно не будет.

«Говорю, может проще к Назарбаеву присоединиться? Может там лучше будет, и он нам поможет и дороги сделать и всё на свете?» — заявил главный местный активист.

По его словам, местные жители жалуются на работу почты, отдаленность школы и экстренных служб.

«Местные говорят: накипело у всех. Почта работает с перебоями, а экстренные службы можно ждать часами, если они вообще доедут. У Леоновых недавно сгорел сарай — так пожарные из райцентра успели только к пепелищу», — пояснил Малий.

ЧИТАЙТЕ: Откровенное вранье на российском ТВ: Появилось видео фейкового сюжета с кадрами фильма вместо реальной войны. ВИДЕО

Также жители Дувановки пытаются добиться, чтобы в деревне заработал хотя бы один магазин или чтобы за продуктами им разрешили ходить в соседний Казахстан.

Раньше соседи из России и Казахстана спокойно ездили друг к другу в гости, но сегодня в районе граница на замке.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Вирус в Киев занесли не гастарбайтеры, а самые богатые люди страны

Каждый день мы узнаем из новостей имя той или иной знаменитости, которая оказалась инфицирована короновирусом. Политики, общественные деятели, деятели культуры, спортсмены рассказывают как протекает болезнь,…







В Японии произошло мощное землетрясение

28 марта на севере Японии с эпицентром в Тихом океане между островами Хонсю и Хоккайдо произошло землетрясение. Очаг землетрясения располагался на глубине 60 км, а потому…



Скрытая изоляция? Белорусский политолог рассказал о ситуации с коронавирусом в Минске

В Беларуси аппаратов искусственной вентиляции легких на количество населения больше, чем в США и Италии, отметил политический обозреватель Игорь Тышкевич. Поэтому Беларусь не боится коронавируса,…



Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Искусственный интеллект назвал препараты эффективные в борьбе с Covid-19

Нейросеть назвала несколько лекарственных препаратов, опасных для коронавируса Covid-19. Об этом сообщает News Medical. Искусственный интеллект выявил сразу 10 препаратов, которые теоретически подавляют развитие коронавируса….