Никто не сможет защитить украинцев на территории России, — МИД

Футбольных фанов из Украины просят воздержаться от поездки на чемпионат мира по футболу, который пройдет на территории Российской Федерации. Сейчас силовики России настолько придирчиво относятся к гражданам Украины, что могут арестовать без причины, а потом ее же придумать для прессы. Об этом отметили в Министерстве иностранных дел Украины, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

«Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Российскую Федерацию для посещения соревнований финальной части чемпионата мира по футболу, который состоится с 14 июня по 15 июля 2018 года. Пребывание граждан Украины на территории РФ связано с серьезными угрозами для личной безопасности. Российские силовые структуры и карательные органы прибегают к задержаниям и обвинениям в шпионской или террористической деятельности, совершают против украинцев и другие провокационные действия. В случае нарушения своих обязательств по Венской конвенции о консульских сношениях 1963 году, Россия прибегает к порочной практике ограничения или вообще отказа в доступе к задержанным гражданам Украины консулов и адвокатов. Возможности консульской защиты граждан Украины на территории государства-агрессора в настоящее время — ограничены», — рассказали в МИДУ.

ЧИТАЙТЕ: Із вух старенького текла кров: В Одеській області жорстоко вбили 94-річного ветерана

Добавили, что любая демонстрация своей принадлежности к Украине, а это может быть обычный паспорт, который будет лежать в кармане, может спровоцировать целенаправленную агрессию со стороны российских правоохранителей.

Еще хуже, когда о принадлежности к украинскому гражданству узнают российские фанаты, ведь большинство из них открыто показывают агрессию к гражданам Украины.

Вместе с этим в МИД обратились к иностранным партнерам, чтобы те политически бойкотировали финальную часть чемпионата мира по футболу на территории России.

«Считаем, что отказ в направлении в РФ официальных делегаций станет важной демонстрацией международной солидарности в неприятии агрессивной политики РФ и совершения преступлений против прав человека, действенности наших обязательств относительно уважения к принципам и нормам международного права», — резюмировали в пресс-службе.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…