«Не смогли удержать»: На росТВ признали поражение в борьбе за Украину

Член Совета по внешней и оборонной политике Российской Федерации, генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов заявил, что Россия не смогла удержать контроль над Украиной, а также другими постсоветскими странами из-за неправильного отношения к ним.

В частности, он считает, что соседи давно перестали воспринимать РФ как эталон и пример для подражания. Свое мнение он озвучил в эфире пропагандистской программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1», передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Мы действительно никогда всерьез не рассматривали наши окраины, потому что мы себя считали старшим братом, на которого будут все равняться. Но уже давно никто на нас не равняется. Не равняются даже те страны, где есть огромное количество русскоязычного населения», — возмутился Михайлов.

Помимо Украины он обеспокоился и потерей контроля над Прибалтикой и отметил, что, к примеру, в Латвии после развала СССР российские военные могли держать в руках целое государство, но упустили эту возможность из-за несерьезного взгляда на проблему.

ЧИТАЙТЕ: Стало известно о переброске США бронетанковой бригады к границе Украины

Что касается украинской территории, то, по мнению экс-офицера ФСБ, Россия не смогла подчинить ее себе из-за того, что не рассматривала соседнюю страну как субъект международных отношений и отправляла туда «декоративных» послов.

«Вот мы и получили то, что получили. При всем том, что там как раз самая доброжелательная атмосфера была. И, тем не менее, мы не смогли удержать», — с сожалением подытожил Михайлов.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Новый международный СКАНДАЛ. США лишили виз более 100 сотрудников «Аэрофлота» из-за контрабанды. Многие оказались под арестом

В США арестованы восемь человек, которые причастны к организации контрабанды техники Apple в Россию на 50 млн долларов. По версии американских властей, в схеме участвовали…


Путин запутался в собственной паутине

Путин запутался в собственной паутине, основополагающий принцип путинизма разваливается. «Проблема с замороженными конфликтами в неисправном холодильнике состоит в том, что через какое-то время они начинают…




Бойовики насильно втягують мешканців ОРЛО до своїх угруповань — контррозвідка СБУ

Контррозвідка СБ України викрили факти примусового схилення мешканців тимчасово непідконтрольної українській владі території Луганської області до участі у протиправній діяльності терористичних угруповань так званої «ЛНР»….


«Нас не скоро выпустят!»: Оля Полякова спрогнозировала длительный карантин из-за коронавируса

Оля Полякова, популярная украинская певица и актриса, сделала прогноз относительно карантина в стране из-за коронавируса. Об этом исполнительница поведала на своей личной странице в «Инстаграм….


«Предоставлял продуктовые наборы»: В Донецкой области кандидат в ОТО подкупал избирателей

Один из кандидатов на пост руководителя Шаховской объединенной территориальной общины, что в Донецкой области, был заподозрен в подкупе избирателей. Сотрудники правоохранительных органов проверяют, действительно ли…


«Все говорят, что будет жах»: Гордон рассказал о плачевном сценарии по COVID-19 в Украине

В Украине сложилась критическая ситуация с борьбой с эпидемией коронавирусной инфекции, поскольку со стороны граждан не соблюдаются противоэпидемиологические меры безопасности. Об этом в интервью одному…


«Пришли навороваться и уйти»: На российском ТВ раскритиковали ситуацию на предприятиях ОРДО

Бывший украинский нардеп Спиридон Килинкаров в эфире пропагандистского российского телеканала в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» раскритиковал людей, ответственных за проблемы предприятий на неподконтрольной Украине…



В Николаеве Нацкорпус сорвал встречу Медведчука с избирателями

В Николаеве из-за протестов активистов отменили встречу нардепов «Оппозиционной платформы — За життя» Виктора Медведчука и Вадима Рабиновича с избирателями. Об этом сообщает местное издание «Мой город«….


Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…