Не просто «ніж у спину»: «Турция скрутила Россию в трубу»

У Росії скоро будуть нові проблеми.

«Не так давно разразился скандал в «Сбербанке», который разогнал свой аналитический отдел, подсчитавший, что проекты газопроводов “Газпрома” — провальные и убыточные», — пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляє УКРОП із посиланням на Патріоти України.

ЧИТАЙТЕ: В Британии машинист поезда увез пассажиров в неизвестном направлении

«Аналитики подсчитали, что газопроводы “Северный поток — 2”, “Турецкий поток” и “Сила Сибири”, общей стоимостью более $90 млрд, не только не окупятся даже через 50 лет, но и станут причиной убытков монополии суммой на $30 млрд.

Но, с неугодными аналитиками если разделаться и получилось, то вот с партнерами по строительству оных газопроводов так не получится, и первый звоночек о надежности тандемов поступил намедни из Турции.

Так, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что между республикой и РФ было достигнуто соглашение о предоставлении скидки на поставленный в 2015-2016 г.г. газ в размере 10,25%. По сути, Москва должна выплатить Акнаре разницу в размере $1 млрд. Взамен Турция дает добро на вывод “Турецкого потока” на территорию Турции и прокладку его до одной из стран ЕС.

Что же, ситуация с миллиардом неприятная, но, с другой стороны, Россия получает возможность поставлять по этой ветке газ в ЕС! Вроде как равноценный обмен, однако…

Однако повода откупоривать баночку боярки нет. Ведь данный финт ушами Анкары ярко продемонстрировал, кто в этом проекте главный и кто будет вертеть Россией на трубе в дальнейшем. Фактически, “Газпром” оказался в ежовых рукавицах Эрдогана, который будет не только в данном случае выторговывать для Турции выгодные дивиденды, но и в будущем. Но, главное, кто дает гарантии, что “Турецкий поток”, в свете санкций, вообще пойдёт в Европу?

А потому, можно смело приписывать к потерям “Газпрома” не только ещё $1 млрд, но и выводить новую формулу успешного “манагмента” монополии».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…


Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в Украине

Соответствующая информация появилась на сайте ВРУ, передает «Пресса Украины». Украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись в законе о легализации игорного бизнеса. Об этом говорится…




Глава ВОЗ заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации. ЧИТАЙТЕ: Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать…



Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…